Сало запеченное

Автор: white 11 Сентября 2008
Сало запеченное

не смог оставить приглашение одмина посетить сей блог. серии "простых рецептов", начатых мною на http://kulinaria.nnm.ru/ не нашел, буду постить в "закуски".
тяпница не за горами, о чем многим, наверное, уже подсказывает печень. а значит нужна простая, но вкусная закусь...

а кому в тяпницу кому охота возиться на кухне?!

итак, нам принадобится:

■ сало в количестве, которое готовы съесть. сало подойдет любое. первые опыты были проведены над салом, которое пару месяцев пролежало на балконе и было найдено случайно, когда разгребались вещи после вылазки.

■ приправы — какие есть, и по-больше. их комбинации — по вашему предпочтению. я уже перепробовал уйму, со всеми получалось отлично.

■ чеснок — в зависимости от количества сала. это по желанию, я не добавлял. не всем моим домочадцам его сейчас можно.

■ фольга.

панеслась.

 

фольгу разворачиваем. на предполагаемое место водружения куска сала сыпем немного приправы. если вы решили делать сало с чесноком — самое время его сейчас нашпиговать: чеснок чистица, режеца длинными ломтиками, в сале тонким ножом делаеца глубокая дырдочка, куда этот чеснок и пихаеца. и не скупитесь, шпигуйте от души.

нашпигованное (или нет) сало укладываеца на фольгу, и со всех сторон от души посыпаеца приправами (если сало не соленое — можно посолить). повторюсь — я сыпал разными: от присыпок для салата до заправки для плова. и просто солью со смесью перцев... короче, чё есть — тем и сыпте. главное — поболее.

тщательно заворачиваем

укладываем на противень (можно тарелку) — и в духовку.

 

духовку предварительно разогревать не нужно. в нашей духовке еще, наверное, кайзер и деникин сало запекали, посему о трипературе сказать могу только приблизительно: должно быть не жарко. я делаю минимальный, на сколько это возможно, огонь. и дверцу оставляю приоткрытой (подкладываю корковую пробку).

трипературу проверяю рукой, засунутой в духовку — должно быть просто тепло. до термометра моей руке далеко, думаю, 50-60°С, не более. иначе сало вытечет, и у вас будет ароматный смалец и ароматные шкварки.

запекаем долго. минимум — час. можно два. можно и три. хуже не станет, лучшего не добьемся. если сало с чесноком — чем дольше, тем чеснок мягче и не будет хрустеть.

итак, извлекаем, разворачиваем, увидеть вы должны примерно вот такое:

ножычком сошкрябываем приправу. можно нарезать сразу, пока теплое, можно охладить в колотульнике.

ну а дальше — достаем запотевшую (но не переохладите!) пляшку украйинськойи горилкы,

разливаем, запеваем:

 

смаженый кабанчик

булка з майонезом

овочи, салаты

сядэм биля хаты

            сядем биля хаты

            заспиваем писню

            ты не пожалкуеш

            що за мэнэ выйшла...

 

з.ы. скоро в продолжение серии простых рецептов смотрите:

■ форель бутыльбродная

■ картофан под пивасик

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 11 Сентября 2008
# 0
Супер! Спасибо за рецепт!
Ольга FSN 11 Сентября 2008
# 0
Весело))) Ждем!
Ibra (Любимая чашечка) 11 Сентября 2008
# 0
люблю сальцо!
Neka 23 Июля 2009
# 0
Таке сальцо,та під домашній первачок, та з малохольним огірочком — так за вуха не відтягнеш, поки сам не відповзеш (якщо зможеш)
Slavik70 23 Декабря 2010
# 0
Просто слюни потекли вкуснятина
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014