Ржаные "блинные пирожки" с начинкой

Автор: richinna 28 Ноября 2012
Ржаные \

Дрожжевые блины, которые жарятся с одной стороны и прекрасно "лепятся" в пирожки.

Можно готовить к постному столу с постной начинкой. Начинка может быть как сладкой так и соленой.

Испытывала на блинах свою  маленькую сковородочку для зажарки, зажарку зажаривает намного лучше)))))) еще и ночная съемка при штучном свете подвела)))))) но уже как есть)))

Тесто для блинов:

0,5 ст. ржаной муки ТМ "Жменька"
0,5 ст. пшеничной муки
0,5 ч.л. сухих активных дрожжей
300 мл воды теплой
1 ч.л.сахара
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. подсолн. масла

 Дрожжи развести в 2-х ст.л. воды.  Добавить соль,сахар, воду и муку. Хорошо перемешать,влить масло и добавить разрыхлитель теста.Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Оно должно быть немного гуще, чем на налистники. Разрыхлитель можно использовать "домашний"

 

Приготовить начинку. Грибы отварить, обжарить с луком и сметаной. Перемолоть на блендере. Добавить к грибам ветчину или колбасу порезанную на кубики,смешать.

 

Блины выпекать на маленькой сковородке 12см в диаметре. Без масла с одной стороны, накрыв крышкой. Блин не должен быть тонким и дойти до полной готовности,благодаря крышке он не подсохнет.Может казаться сырым сверху,но он должен быть не сырым, а мокроватым на вид,чтоб хорошо "лепиться". 

Складывать блинчики один на другой на блюдо и накрывать крышкой, чтоб не подсохли.

 На середину блинчика с необжареной стороны выложить  1ч.л. начинки, пока блины еще теплые.

Сложить блинчик пирожком и слепить.

Можно не заморачиваться и сложить блин вдвое, как чебурек.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 29 Ноября 2012
# 0

Красиво получилось!

richinna 29 Ноября 2012
# 0

# 0

Браво! очень красиво. ну прям сразу хочеться приготовить))

richinna 29 Ноября 2012
# +1

Спасибо,дорогая!

Ксюша 29 Ноября 2012
# 0

стараюсь быть объективной и не комментирую конкурсные рецепты, но мимо этого пройти не могу 
браво  

richinna 29 Ноября 2012
# 0

Спасибо а "гаманець "даже приготовила

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014