Рыба в имбирном кляре

Автор: Рядинская 12 Декабря 2012
Рыба в имбирном кляре

Как говорится: свято место пусто не бывает.

Этот рецепт выставлялся другим автором, но его удалили с сайта.  Я тогда еще в его комментариях писала, что буду готовить по этому рецепту. Ну, вот приготовила и выставила.

Ну, что я могу сказать рыба в кляре – это всегда вкусно.  Приятно и необычно ощущается имбирь. Но в целом, все как обычно. Вдруг кому пригодится.

Состав:

Филе лосося – 2,7 кг. (после снятия шкуры оказалось примерно – 2,5 кг.)

Соль, смесь черного и белого перца,

Лимонный сок – ½ крупного лимона.

Кляр:

Яйца – 4 шт.,

 Молоко – 1,5 ст.,

Мука – 2,5 -3 ст.,

Куркума – 0,5 ч.л.,

Корень имбиря – 5 см.

Приготовление:

Если рыбка оказалась при покупке со шкурой, то ее необходимо удалить.

Тщательно проверяем тушку рыбы на наличие оставшихся костей.

Затем, нарезаем рыбу кусочками толщиной в 2 см.

 Натираем каждый кусочек смесью соли и перца.

Складываем всю нарезанную рыбу в кастрюлю, выдавливаем сок половины лимона и тщательно все перемешиваем. Рыба при этом поменяет свой первоначальный цвет. 

Отставляем рыбу в сторону на время, пока готовится кляр.

Для кляра соединяем в одной миске яйца, молоко, куркуму и муку. По густоте тесто должно напоминать сметану.

Затем , очищаем корень имбиря,  натираем его на мелкой терке и добавляем в кляр. При этом оставшуюся волокнистую часть корня выбрасываем. Солим по вкусу (при этом помним, что рыбу мы тоже солили).

Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на медленном огне в  растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Если есть сомнения в том, что рыба прожарится, то когда будете обжаривать вторую сторону можно накрыть сковородку крышкой до готовности.

Пожаренные кусочки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать в горячем или холодном виде.

PS: так получилось, что фото готового блюда делались через день от дня готовки. В процессе приготовления я случайно сняла готовое блюдо в другом режиме и фото получилось в большем объеме, чем может пропустить сайт. Так что это уже последние 2,5 кусочка рыбы в кляре, которые я случайно нашла в холодильнике. 

Приятного!

61

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 12 Декабря 2012
# 0

спасибо, +5! интересное блюдо..... но вот сколько не напрягаю свою память.... ну не привыкла я имбирь измерять в см...

знаю что перед жаркой лосося. я его мариную... в специях и именно туда даю имбирь.. сухой правда... но мне хватает этого...

потом обмакиваю в кляр и жарю) в кляре уже имбиря нет)

но как говорят век живи.... век учись.....у меня так

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

свежий имбирь имеет просто восхитительный аромат, а вот сухой уже не такой ароматный(по крайней мере для меня). Я когда впервые стала в рецептах сталкиваться со свежим имбирем, то всегда встречала именно сантиметровое его измерение, вот со временем и я так стала исчислять.

amaranth 12 Декабря 2012
# 0

тогда у вас есть шанс научить и меня)))

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Таня, я вернулась, чтобы сказать, что моя мерка 5 см — длинная грань спичечного коробка (мерка для вязания — ведь спичечный коробок почти всегда можно найти у курящих).

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

это хорошо что у курящих)))))) есть спичечный коробок)))спасибо,буду знать)))

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

хм, ведь мерка для вязания — плотность 10*10 см. разве нет?

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Я вообще люблю имбирь. Он придает лососю в кляре особую пикантность и легкую остроту, я бы сказала — дерзкость.

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

да, "дерзкость" — это подходящее слово

forum 12 Декабря 2012
# 0

да! это очень вкусно! спасибо!)

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

Спасибо, Юра! Всегда пожалуйста 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014