Роллы "перевёртыши" свой вариант

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
Роллы \

  обучаюсь новым кухням)))

 

  • нори
  • рис круглый
  • соус тар-тар
  • лист салата
  • болгарский перец красный/жёлтый
  • огурец
  • солёный лосось
  • кунжут
  • лимон

На лист нори накладываем рис так чтобы 1 см нори который ближе к вам был пустым, а тот край который от вас был на 1 см риса в нахлёст. Преворачиваем нори вверх ( край без риса должен быть ближе к вам.

Слои:

  • лист салата
  • соус тар-тар
  • тонко-порезаный на полоски огурец ( можно ложить несколько 4-6 полосок)
  • тонко-порезаный на полоски перец 
  • солёный лосось полосками

Сворачиваем. В судок с крышкой насыпаем 2-3 ст.л. поджаренного кунжута, ложим в него ролл. Встряхиваем несколько раз, разрезаем на порции.

Вот, я училась именно по этому видео)

Если убрать лосось, получатся замечательные вегетарианские роллы Ясай.

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Октября 2011
# 0
где пошаговые фото? Хочу видеть процесс приготовления
richinna 4 Октября 2011
# 0
и не в обиду,но фото как из журнала без пошаговых
richinna 4 Октября 2011
# 0
и может лучше будет звучать не "выворотные" а "наизнанку"
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
и я такие крутить не умею Девочка, возьми тетрадку и исправь все недочеты! Ждем от тебя подробного описания с пошаговыми фото
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
# 0
Что его показывать, как я нарезала полосками огурец? в и нете польно видео как закручивать подобные роллы Ричина, ты себе не представляешь как ты меня только что обидела своим "но фото как из журнала". Я ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО СВОИ ФОТО! Могу предоставить оригинал фото. http://img.mamamarket.ua/original/2581-PA045217.jpg?1317753227 http://img.mamamarket.ua/original/2580-PA045218.jpg?1317753219
richinna 4 Октября 2011
# 0
уже и пошутить нельзя,простите
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
# 0
ну и шуточки у вас мадмуазель))))
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
тю, а для меня был комплимент услышать, что фото мои, как из журнала
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
# 0
а чё это так "Девочка" и что с описание то не так?
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
мне ну совсем не ясно как сворачивать эти суши наизнанку В интернете, посмотреть можно, конечно, но тут вроде все свои уже, можно вопросы пораспрашивать и тому подобное А по поводу, "девочки", ну было бы странно, если бы я тебя мальчиком назвала, ну и наверно предстоящим Днем учителя навеяло НО обидеть ни к коем случае не хотела
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
# 0
роллы это сворачиваются как и обычные, а как накладывать рис ,я описала
richinna 4 Октября 2011
# 0
и я не хотела обидеть
Ольга FSN 4 Октября 2011
# 0
для таких роллов используется следующая технология: коврик застилается пищевой пленкой, сверху выкладывается рис, сверху нори и начинка. Причем нори довольно маленькая полоска, а не весь лист. И скручивается как обычный ролл (я в своих рецептах описывала как). Вот и все) P/S/ я тоже не приветствую рецептов с одним фото
оксаNa 5 Октября 2011
# 0
спасибо за дополнение
GaLLina 4 Октября 2011
# 0
И ещё — если что, одно из самых главных моментов в приготовлении суши — это рис, т.к. именно его правильный сорт (японский рис, а не любой "круглый", т.к. японский обладает специфической клейкостью), правильная варка и заправка дают результат настоящих суши, а не просто нори с обычно сваренным рисом (а оооочень многие делают именно так). По поводу ингредиентов — это Ваша фантазия, почему нет?)))))) И хотелось бы сказать по поводу формы — ОЧЕНЬ хорошо закручено, нет "спирали" или "улитки" из нори, когда ролл разрезается!)))) Это самое ужасное, по "улиткам" сразу видно, что делает непрофессионал))
richinna 4 Октября 2011
# 0
Предлагаю открыть отдельный блог по сушам и роллам,но не просто рецепты, а "Мастер-класс по сушам и роллам" я бы конечно очень была бы благодарна( и думаю многие из нас) советам и урокам профессионалов-любителей, а то мне все не хватает вдохновения купить все необходимое и заняться этим не легким делом. А искать в инете мне лень и не доверяю я честно говоря, чужим
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
# 0
я делал по видео выше, точ в точ также только начинка другая, проверено. может ему доверять
Ольга FSN 5 Октября 2011
# 0
тут мастер-классы не сильно влияют) тут нужно наловчиться
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
за блог "ЗА", скоро будет
GaLLina 4 Октября 2011
# 0
Ну и позвольте капельку дёгтя — действительно не хватает пошаговых фото того, как Вы укладываете начинку, закручиваете ролл, подравниваете (я надеюсь) его и либо обваливаете в кунжуте, либо (по другой технологии) заранее посыпаете рис кунжутом, а затем только переворачиваете и занимаетесь начинкой)) Надеюсь, мои комментарии Вам не обидны
richinna 4 Октября 2011
# 0
Я ж говорю куча всяких нюансов и БуБу у нас сегодня обидчивая
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Октября 2011
# 0
Ну как бы я описала как я делаю посыпку кунжутом, Сфоткать как я трясу ролл с судке, не никак не получится)) вот придирчивые какие стали, это мой первый в жизни ролл "перевертыш" хоть бы кто похвалил То не так и то не этак, ту выкладывали тааакие "лепёшко" и то... а как мне так дёгтя и побольше. Не буду больше делать суши. Вот может вы похоронили во мне великого сушиста))
richinna 4 Октября 2011
# 0
Ооооо, так надо было бы с этого начинать,что это твой первый ролл, а то кто тебя знает..... может перепортила пару кг риса и нори и всякой всячины, а потом плюнула, пригласила в гости японца и он тебе забацал, пока ты нервно курила))) такие красивенькие и ровненькие
richinna 4 Октября 2011
# 0
и как это не похвалили? пятерочек-то наставили
richinna 4 Октября 2011
# 0
а сушистов мы не хороним, мы их пока вынашиваем,
richinna 5 Октября 2011
# 0
А вообще, мы ж любя Но согласись, были бы пошаговые фотки,не было бы столько дёгтя
Розовая Вата (MamaMarket) 5 Октября 2011
# 0
KonstantinV 5 Октября 2011
# 0
Тем кто не умеет сворачивать — любительские фотки слабо помогут. Надо на курсы сходить один раз. Я был, очень рекомендую. У меня есть полное описание, как учебник, но на английском. Если кому интересно, могу прислать.
richinna 5 Октября 2011
# 0
с переводом?
KonstantinV 5 Октября 2011
# 0
Не, только на английском сейчас в наличии...
richinna 5 Октября 2011
# 0
Костя, если ты был на курсах, почему не готовишь и не выкладываешь свои суси-роллы?
KonstantinV 5 Октября 2011
# 0
Готовили сразу после курсов. Но там было не фотографий. Я вот не знаю, там нужен специальный уксус. Наеврное не просто купить...
richinna 5 Октября 2011
# 0
да,ну !все просто Рисовый уксус или фруктовый, продается в любом супермаркете ( даже в Каменец-Подольской
GaLLina 9 Октября 2011
# 0
Просто купить))) Главное — чтобы и рис был японский, а не обычный)
richinna 5 Октября 2011
# +1
А если честно, я думаю что нет там ничего невозможного, надо просто начать их готовить и наловчиться(некоторые секреты я уже знаю) так что скоро ждите мастер-класс
Розовая Вата (MamaMarket) 5 Октября 2011
# 0
я ни на какие курсы не ходила, посмотрела один раз видео и всё. Тут либо ты способен к готовке, либо полож нож и выйди из кухни от греха подальше)))
KonstantinV 5 Октября 2011
# 0
А это твои фотки? Просто при готовки таких роллов во первых надо рис заправлять сладким уксусом, плюс делать надо на специальном коврике. Если фотки твои, и делала ты как у тебя напсиано без коврика и уксуса то ты МАСТЕР. Кстати и рис надо будет варить по специальной технологии, а не то будет как тут в недавнем отчете о поездке на море.
Розовая Вата (MamaMarket) 6 Октября 2011
# 0
Костя,я выложила оригиналы фото, какие ещё нужны доказательства? я же написала "свой вариант" — рис брала обычный круглый но элитный сорт какой то, посомотрела на то что для суши и то что я купила ну на вид одно и тоже. Ну давит меня жаба покупать рис 400 г за 2 евро, и делаю без уксуса, и знаешь, как то от этого не страдаю, а про коврик: ну это же и ребёнку понятно что скрутить без коврика никак, у меня самый обычный коврик за 1 евро и не заморачиваюсь))) Да и мне как то "по барабану" как там японцы делают суши, мне абы вкусно было мне))
richinna 5 Октября 2011
# 0
Не выдержала я "Лихоi долi" Психанула! и поехала купила все что надо(вернее что было). Делала как знала,дочь помогала(фоткала процесс) я делала роллы(и закрытые и перевёртыши),Анна Константиновна))) категорически отказалась от нори и сама себе(под моим руководством) делала суси. Если Ксюша, даст ДОБРО, завтра выставлю с пошаговыми и детальным описанием Мне очень понравилось и процесс и вкус. И все получилось(как мне показалось)Чего я раньше до этого не дошла? БуБу отдельное спасибо! Спор превратился в желание
Розовая Вата (MamaMarket) 6 Октября 2011
# 0
на здоровечко!)))
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
Ричина с обновкой Я ж всегда за новые рецепты на сайте , показывай
richinna 6 Октября 2011
# 0
неа, теперь я блог подожду
Ксюша 7 Октября 2011
# 0
Розовая Вата (MamaMarket) 6 Октября 2011
# 0
И вообще! почему когда получается что то красиво, так сразу "А фото твои?" такое ощущение что здесь только "калапуцьки" какие то считаются авторскими, или те что от шеф-поваров. Требую справелдивости и котлету!
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
вот тебе котлета футболочка, кстати, готова — она ли не доказательство признания твоего умения? давай встречаться , обновлю завтра тему со встречей Шефовцев, пока нас мало, у всех свои дела, но мы в тельняшках (вернее в футболках )
Розовая Вата (MamaMarket) 6 Октября 2011
# 0
я буду знать какие планы у меня на выходные только завтра, но в воскресенье уже полюбому забито у меня после обеда небольшой тур/сбор в Зазимье)
Ксюша 7 Октября 2011
# 0
ОК Тогда планируй на 15. Все таки хочется собраться всем вместе
KonstantinV 10 Октября 2011
# 0
Так у меня вопрос то возник из за того, что на курсах меня убеждали, что без уксуса "не выйдет каменный цветок". Вот и хотел убедиться, что это были именно те суши, что ты лепила по указанной в рецепте технологии.
Розовая Вата (MamaMarket) 16 Октября 2011
# 0
для суши я варю рис так: Насыпаю рис в посуду глубокую, наливаю воды, и венчиком взбиваю рис в воде 2-3 минуты, меняю воду, и так раза 3-4. пока рис не будет блестеть. Это делаю дя того чтобы рис не был похож на кашку. Чтобы зёрнышка были видны но не рассыпались а свободно липли к друг другу. И получается очень даже не плохо))) Я не стремлюсь сделать точь в точь как там у них, японцев, а чтобы было вкусно и как можно дешевле))) В наше стране (Украине) в данный момент это очень актуальный критерий)))
Розовая Вата (MamaMarket) 25 Октября 2011
# 0
с фетой и болгарским перцем
Ксюша 26 Октября 2011
# 0
на ночь глядя и дразниться
Ibra (Любимая чашечка) 26 Октября 2011
# +1
Идрит-Мадрид! тут и днем слюной захлебываешься
# +1
Ксюша 27 Ноября 2011
# +1
ай ням-ням! как же тебя заманить, чтобы ты нас побаловала такими лакомствами ?
# 0
не знаю не знаю, а что у вас вкусного есть?)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014