Риба в горіховій паніровці / Рыба в грецких орехах

Автор: richinna 29 Марта 2015
Риба в горіховій паніровці / Рыба в грецких орехах
Смачна риба з цікавим смаком. 

Потрібно:

  • Риба(філе або реберна частина) 500 г
  • Часник 3-4 зубчика
  • Спеціі для риби(трави) 1 ст. л.
  • Лимонний сік 1 ст. л.
  • Грецькі горіхи 1 склянка
  • Борошно 1 склянка
  • Яйце куряче 1-2 шт.
  • лія для смаження
Рибу порізати на порційні куски(в мене реберна частина). 
Додати спеції для риби.
Додати до кусків риби сік лимона та подрібнений часник,добре вимішати та залишити рибу маринуватися на 10-15 хвилин.
Грецькі горіхи висипати в пакет чи на харчову плівку,пергамент.
Та подрібнити горіхи качалкою.
Яйце добре збити.
Далі все просто. 
Рибу обваляти в борошні.
Занурити в яйце.
Далі в подрібнені горіхи та на розпечену з олією пательню.
Смажити рибу в горіхах з обох сторін на повільному вогні.
Подавати рибу гарячою, але смакує вона і холодна.
Смачного!
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 29 Марта 2015
# 0

Круто! Представляю, какой вкус и аромат придают рыбке жареные грецкие орехи! Это надо пробовать! Парочка стаканов орехов у меня ещё осталась, а вот рыба...у меня в морозилке щуки. Нет, надо брать морскую, я думаю. Умничка ты, Иннуш

richinna 29 Марта 2015
# 0

у меня речная рыба-белая,еще та от икры и селедки)))) На счет щуки,ничего сказать не могу,я никогда ее не жарила,а вот при тушении можно было бы орешков и добавить в соус)))

konfairy 29 Марта 2015
# 0

Ой, мы чего с ней только не делали, но крупная у нас идет на фарш, а небольшую (до 1 кг) мы иногда жарим в яйце-муке, помариновав её перед этим с полчасика в сметанке/майонезе с чесноком и специями (у щуки все-таки запах специфический, бр-р-р) Давно, когда-то курицу в орехах жарили, но уже забылось. Руки просто чешутся — так охота попробовать твою рыбку.

julinka 30 Марта 2015
# 0

я очень люлю рыбу с орехами, но орехи в качестве панровки никогда не использовала!

richinna 30 Марта 2015
# 0

Попробую,Юль, это очень вкусно и необычно!

Marsella 1 Апреля 2015
# 0

А теперь рассказывай, что будет, если без муки!  Иннуш, я купила треску и нерку, 

richinna 1 Апреля 2015
# 0

сцепки не будет,отвалится яйцо с орехами...возьми картоф.крахмал вместо муки!

Zmeychka 6 Апреля 2015
# 0

Рыба в такой панировке очень вкусная!  Я в похожей панировке судака жарила где-то пол года назад.

richinna 16 Апреля 2015
# 0

а у меня,что не новый рецепт,так после него еще куча идей))))))) думала раньше,когда-то же они закончатся... а не заканчиваются пока))))))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014