Разноцветные блины

Автор: Ника 30 Апреля 2010
Разноцветные блины

Что-то блинчиков захотелось!
Какой бы выбрать: красный, зеленый, а может синий?

Разводим тесто на блины. Я не буду описывать рецепт, у каждого свой, проверенный.
Разделим тесто на количество желаемых цветов. Добавляем пищевой краситель и все хорошенько перемешиваем.

Жарим блинчики, а попутно, если успеете (а можно и заранее) приготовим начинку. У меня традиционная начинка: творог с сахаром. Блины остужаем, "промазываем" каждый блин начинкой и сворачиваем в рулет. 

Разрезаем пополам и выкладываем на тарелочку.

Приятного аппетита!

122

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +2
Это как черные макараны, надо только привыкнуть)))
ВАТРУШКА 2 Мая 2010
# +1
ЭТО ТОЧНО! НАВЕРНОЕ ДЕТИ БЫ ОБРАДОВАЛИСЬ ТАКОМУ "РАЗНОЦВЕТЬЮ" 5+
OksanaKlochko 2 Мая 2010
# 0
Блинчики из будущего
Adviser 4 Мая 2010
# 0
желтый цвет по середине должен быть ...
OksanaKlochko 4 Мая 2010
# 0
они еще не созрели
Butterfly 14 Мая 2010
# 0
спасибо за идею))))))))) сделала, такие блины, зеленый и розовый, такие классные и веселые))))))))
ИрИС 24 Мая 2010
# 0
razbojnica 28 Июня 2010
# 0
прикольные, дети довольные
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
А где пищевой краситель продается???
Гитана 23 Декабря 2010
# 0
Я делала такие блинчики,после того как завернула я их резала на порции которые укладывала на тарелоски со сметанкой.Или у целого блина обрезала края делила блин на 2 части и концы ибмакивала в измельч.орехи и сах.пудру весело и красиво действительно.
KonstantinV 23 Декабря 2010
# 0
В черных макаронах используют чернила каракатицы, а вот тут "химия, химия... ну и дальше по тексту". Я наверное против таких рецептов.
Ника 29 Декабря 2010
# 0
Не надо читать то, что хочу видеть! Нет не единого слова "ХИМИЯ"!
KonstantinV 23 Декабря 2010
# 0
"Для удобства приведу наименование красителя и его токсикологические свойства. Повышенная аллергенность: индигокармин (Е132), бриллиантовый черный PN (E151), желтый «солнечный закат» (Е110); Канцерогенность: цитрусовый красный, алканет желтый 2G (Е107), пунцовый (Е103), эритрозин (Е127), коричневый (Е154), коричневый НТ (Е155), понсо 4R (E124); Мутагенность: индигокармин (Е132), понсо 4R (E124); Анемии: кармазин (Е122), индигокармин (Е132), понсо 4R (Е124), тартразин (Е102), желтый «солнечный закат» (Е110); Негативное действие на репродуктивную функцию: индигокармин (Е132); Торможение роста: бриллиантовый голубой FCJ (E132);
KonstantinV 23 Декабря 2010
# 0
Токсическое действие на эмбрионы: желтый [солнечный закатk (Е110). Самое страшное, что красители находятся не только в сиропах, которые назначают для лечения того или иного заболевания, и применяют их не долго, но и в витаминах, которые врачи предлагают давать детям систематически. Ну и конечно, во всех сиропчиках щедро добавлены ароматизаторы со вкусом апельсина, банана, малины, клубники|" А какие буковки у вас в красителе?
Ника 29 Декабря 2010
# 0
Не нравится — не делайте, вас же никто не заствляет. И только не надо писать мне поучительные ответы, обойдусь и без них.
Ника 29 Декабря 2010
# -1
И не лень было все это набирать и писать? И к чему? Можно подумать у всех остальных все экологически чистые продукты, в том числе и ваши!!! ????
KonstantinV 30 Декабря 2010
# +1
Ну уж не химия... Я стараюсь избегать всяких Е даже для себя. Ведь есть замечательные натуральные красители — шпинат, свекла, морковь. Так зачем ребенку из пузырька гадость лить? Особенно если концетрат сделан в Китае. Я когда то году в 2003 подтверждал аккредитивы по этой гадости. Если бы вы видели описание, то вряд ли "баловали" свое дите.
Marie Zhak 23 Декабря 2010
# 0
Да-да-да, потому я аптечные витамины ребенку и не даю! Только домашня калинка-малинка-смородинка и вообще ВСЕ максимально возможное из продуктов ! А кроме продуктов питания так же изучаю составы косметики и т.д. на аналогичном ресурсе, но это уже офф
KonstantinV 23 Декабря 2010
# 0
Ето не рецепт... Так баловство, можно и в пюре картофельное вылить пузирек с красками.. Рецепти вот: http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/svekolnye-pampushki-s-chesnokom-2215.html http://www.chef.com.ua/articles/zavtraki/bliny-dlya-shreka-2059.html
Ника 29 Декабря 2010
# 0
А почему бы и не побаловаться? Другим можно, а чем я хуже?
Ксюша 30 Декабря 2010
# +3
Константин, Ника не заводитесь Мой мозг полностью поддерживает комментарии Константина, но каюсь, руки и глаза иногда прибегают к искуственным красителям, мороженным продуктам и т.п. Рецепт хорош уже за идею разукраски традиционных блюд, а как вы будете достигать этой красоты химией или натуральными продуктами — выбор индивидуальный! Но ЗА натуральные продукты я целиком и полностью
Гитана 31 Декабря 2010
# +2
Хочу несколько слов сказать в защиту Константина.Девочки я использовала натуральные красители это шафран,куркума,свекла,шпинат цвет не такой яркий как с красителями но кушается один -два раза потом просят настоящие блины.Попробовала сделала вот с красителем для интереса так они покрутились сказали прикольно но есть не стали.И я рада что не стали.
Ника 4 Января 2011
# +1
Да ради Бога добавляйте что хотите, хоть манну небесную!!!! Я же не говорю, что блины должны быть такие и только такие и с "химией", хотя краситель пищевой. Я подкинула идею, а там как пойдет!
Гитана 5 Января 2011
# 0
Ника не принимайте все так близко к сердцу уже то что это обсуждается говорит о том что сама идея понравилась.А кто и как это будет приподносить это уже вопрос второй.Хочу сказать вам Ника что вы очень простой и добрый человек очень хлебосольный и еще красивый-только такие так искрене и так реагируют на все -пусть в Н.Году вам и вашим близким Господь Бог ни в чем не откажет.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014