Раки..... с пивом)))) или пиво с раками)))))

Автор: amaranth 22 Ноября 2012
Раки..... с пивом)))) или пиво с раками)))))

ну вот.... заставили меня... впервые прикоснуться к живому  созданию.....и сварить... живого рака

раки к пивной вечеринке.... удались на славу....готовила на работе) у нас есть комната приема пищи с кухней...

спасибо за помощь шеф -повару пивного ресторана Юрию  (cook-pab)... подсказал как готовить....

итак... раки... живые.... их надо очистить... что это значит.. надо смочь вытащить из него живого кишки..но если не сможете не беда) у нас были маленькие и мы некоторые сварили  так....не удалив кишки, а половину все таки смогли

для бульона, в котором варились раки  использовала

-соль... много, но сам бульон пробовала на вкус, чтоб сильно соленым был...
-лавровый лист
-перец горошком
-перец душистый
-корень петрушки
-не чищеную головку чеснока
-набор своих прянных трав

пол ведерка свежих раков

вот такие вот красавцы у меня попались)

страшно было в руки брать.. но!

по привычке... решила все тки первую воду слить...

закипела вода кинули туда раков.... пару минуток ...

закипели..

раки вытащила шумовкой

воду слили

вот налили свежего кипятка, туда соли, перца разного,лаврушки и специй прянных, часнок.. головку порезала пополам и в бульон

потом раков туда и варить)

ну вот минут 10 проварить.. и все... блюдо к пиву готово)

 

вот... выложили на тарелку)))))
приятного аппетита!
124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 22 Ноября 2012
# +1

умничка... что тут скажешь... но вот попки надо выкручивать... размер и возраст здесь не при чем..)) 

Для тех, кто не знает еще... Кончик хвоста рака состоит из пяти "лепестков"... вот надо средненький взять, прокрутить на 180град., затем на 90 в обратную и потянуть... с лепестком выходит и кишка.... очень не приятный момент, так как в это время рак начинает "волноваться" (мягко выражаясь)... можно ударить чем нибудь его по голове и делать эту процедуру ему в "безсознанном состоянии"....

Танюш, а мне так хотелось узнать как ты с этим справилась... жаль конечно же... но... все равно.. молодец!))

amaranth 22 Ноября 2012
# +2

справилась) я вчера тебе сказала.знаешь же, что врать не умею)))

половину раков  "поизнасиловала...." , штук 15.... вот как на первом фото... ставила на стол и прикрывала полотенцем... самый верхний кусочек хвостика брала и крутила или точнее прокручивала...и тянула... ну короче... после, чтоб привести себя в чусвтва.. я не пиво выпила.... ну вот... руки сразу перестали трястись))))

Добролюбочка 22 Ноября 2012
# +2

Ох,садисты!! Неее-я так не могу!!Кушать-да,вот варить-неее!!))

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

да уж.... как сказал мой шеф... надо Таня, надо... и смогла) все у нас получилось))) все 20 человек остались довольны и удивлены....

Ксюша 22 Ноября 2012
# +1

молодец Танюша!

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

спасибо, Ксюшенька)))

forum 22 Ноября 2012
# +1

Судя по составу для бульона, признаюсь — ТВОИ ВКУСНЕЕ И АРОМАТНЕЕ!)) Умничка!

richinna 22 Ноября 2012
# +1

 А у меня сегодня пиво без раков, в принципе как всегда

Ксюша 22 Ноября 2012
# +1


а я вот решила отказаться от пива 
после гастротура весной по европе, большая часть которого захватила Чехию, я таки поняла что от пива действительно толстеют )). Знакомые подозревают, что ждем второго малыша, каждый день слышу намеки и вопросы . И после Чешкого пива, от нашего отказаться очень легко
 

forum 22 Ноября 2012
# +1

да уж.. чехи и немцы варят лучшее пиво в мире... хотя мое любимое "Хугарден"..бочковое.. лучше пива нет на белом свете...))

richinna 22 Ноября 2012
# 0

я такое не пила я в основном Хмельницкое живое)))

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

даже так?! а я думала что другое пиво) хотя скорее всего ты просто тогда меня обманул))))на счет любимого своего пива)

forum 22 Ноября 2012
# 0

У меня их два.... первое — Старопрамен (которое можно пить часто, оно по более доступной цене)... второе — по праздникам или когда хочется себя побаловать...))..я не настолько богат... к сожалению... или к счастью)))

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

понятно, а я подумала что просто хотел мне подыграть) мол у нас одинаковый вкус в пиве

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

А я завязал с пшеничными. С них очень толстеешь. А в Хугарден, если еще и апельсинку дольку кинуть...

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

то что будет?

KonstantinV 23 Ноября 2012
# 0

Вкусно будет...

Но пиво действительно дорогое. В магазинах оно продается в красивых коричневых бутылках.

http://www.nn.ru/users/foto/Glavny_po_pivu-2007-09-07-HG_0.5.JPG 

forum 23 Ноября 2012
# 0

нет.. лучше дольку лимончика и чуть тмина... попробуй.. 

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

у Хугарден я со всеми цитрусовыми пробовал, у меня сосед его очень уважает. Про тмин не слышал. Чуть — это сколько?

forum 23 Ноября 2012
# +1

на 0,5 — щепоточку... при употреблении попадает всегда по несколько семьян... вот ты раскусываешь их, открывается вкус тмина, запиваешь следующим глотком... проосто бомба!)) .. тмин и долька лимона у нас к этому пиву по умолчанию подают..

richinna 22 Ноября 2012
# +1

на счет толстеют, я не в курсе))) я пиво пью лет двадцать, ты видела какая я "толстая" ))) Я после болгарского пива тоже почувствовала разницу, хотя и болгары не супер-пивовары))) и поправилась после тойже Болгарии на 10 кг))) но что-то эти 10 кг особо никто не замечает)))

forum 22 Ноября 2012
# 0

Мне кажется, в Болгарии ты не от пива поправилась..))))

Ксюша 22 Ноября 2012
# +1

о, Инна, я вспомнила твою любовь к пиву
приезжай, найдем мы тебе здесь Хугарден .

счастливая ! мои +10 видны всем  

forum 22 Ноября 2012
# +1

стоп... стоп.. кому приезжать?.. это мое любимое пиво)))))

Ксюша 22 Ноября 2012
# +1

, Юра и ты приезжай
и все-все-все желающие приезжайте, мы по такому случаю встречу Шефовцев организуем  — давненько их у нас не было

forum 22 Ноября 2012
# +1

сочувствую тому заведению... особенно шеф-повару, куда мы ужинать пойдем))) .. столько шефов.. и в одном месте))

вообще идея хорошая... но надо время выбрать удобное, чтоб всем желающим подходило...

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

и с работы отпустили

forum 22 Ноября 2012
# +1

отпустят... было бы желание..)

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

Ксюшенька.... увы и ах... не правда это))) у меня есть друг... так вот... он пиво пьет... ого го сколько лет)и знаешь... мужчина... без пивного животика даже.. может это кому как

Ксюша 22 Ноября 2012
# 0

ну конечно же не только от пива, а еще и от закусок к нему )), но все таки от всего и сразу я отказаться не могу

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

в личке напишу тебе.... кое что)))) чтоб пиво и закуски не стали нам противовесом))))

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

а мы вот.... иногда.. себя балуем на работе)))

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

запах ещё и сегодня в помещении стоял)))

forum 22 Ноября 2012
# +1

Спасибо за пиво с раками, которые поспособствовали приятному вечернему разговору... Всем спокойной ночи и сладких снов..!

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

ага за раки к пиву) сладких снов

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

Раков варить не так просто. Тут похоже идеальный рецептик!

Утащил в закладки.

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

спасибо))) тогда тебе надо ещё состав прянных трав))))

KonstantinV 23 Ноября 2012
# 0

Так там есть в описании. Хотя примерные пропорции не помешали бы.

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

нету))) написано набор моих прянных трав))) но я не расписала каких именно

julinka 23 Ноября 2012
# +2

вкуснятина!!!!!!

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

да, солнышко) и вкусно. и ароматно! спасибо

tanja210183 23 Ноября 2012
# +1

+5

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

спасибо,Танечка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014