Пятничная печенка

Автор: Marsella 26 Октября 2013
Пятничная печенка

Я бы не увидел тебя(и не съел бы) - если бы не пятница, вечеер...

 - Почему именно пятничный ужин?

 - Потому что именно в пятницу, после трудовой недели(если конечно вы не в кабаке в этот момент), меньше вего хочется заморачиваться с приготовлением. Хочется чего то быстрого и вкусного. Куриная печенка - самое оно!

 

Лучка можно и побольше, у меня /вздыхает/ - сколько было. Слегка обжариваем. Не солим!

5 средних морковок чистим, трем на крупной терке и обжариваем с луком.

В Мультварке - на режиме выпечка. Постоянно помешитваем. В конце добавляем кубик сливочного масла. Томим.

Куриную печенку промываем и в сковородке на 1 ч. ложечке масла томим на среднем огне.

 

Не забываем переворачивать периодически. Не более 7-10 минут. Передержим - все((((( 

Печень требует внимания. Вот она какая получается!

Если хорошо осведомиться содержимым холодильника, то у меня всегда найдется пару отварных картофелин. Если у вас не нашлось - не страшно - меньше каллорий употребите.

Занимаемся сервировкой - на салатные листики выкладываем печенку, любую подгарнировку. (в моем случае - обжаренный отварной картофель)

Пассированную морковку

и употребляем немедля!


Можно и сметанки добавить)))) Вкусной пятницы, Вам, СМАЧНОГО!

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Октября 2013
# 0

Согласна! Быстро и вкусно!

Marsella 26 Октября 2013
# 0

Мерси, Иннушик! 

Zmeychka 26 Октября 2013
# 0

Со сметанкой и зеленью вообще супер! У нас в таком виде куриную печень ем только я  (ну, конечно-же если не впихну куда-нибудь незаметно.../

Marsella 26 Октября 2013
# 0

ну мои были все: кто у бабушки, кто с друзьями.. По этом у не "впихивала" Ян, попробуй — куриная печенка она нежнее на вкус, чем говяжья. Она чуть с корочкой, а внутри как пушистое облако 

Zmeychka 26 Октября 2013
# 0

Куриную печенку люблю намного больше, чем говяжью — частенько практически таким же способом себе готовлю... Это домашних моих не заставишь))

Marsella 26 Октября 2013
# 0

А ты гарнирчиком соблазни...

Zmeychka 26 Октября 2013
# 0

...и печень останется в тарелке, а гарнирчика как и не бывало

richinna 26 Октября 2013
# 0

Моя дочь страшно в детстве не любила печень, а сейчас ничего...лупит))) только инжир оставляет

Zmeychka 26 Октября 2013
# 0

надеюсь, мой малый не последует вкусам своего папочки))) именно от него и прячу ее обычно

Marsella 27 Октября 2013
# 0

тогда "никакого гранира, пока не съедите печень"  Моя не ест, только в котлетах, если упрятать, во фрикадельках. Поскольку у меня была одиночная пятница, сделала, как себе ))))

forum 26 Октября 2013
# +1

Машенька, конечно же вкусно....СПАСИБО!...  а можно хотя бы перед употреблением посолить?)))

richinna 26 Октября 2013
# +1

ну че ты,начинаешь?  Что-то вспомнила:
"Соль-это белая смерть, так ведь сахар белая!-а сахар сладкая, а хлеб вообще -отрава! 
А я бы вот сейчас горбушечкой отравился!"
"Любовь и голуби"

Zmeychka 26 Октября 2013
# 0

Marsella 27 Октября 2013
# 0

 — ЧО?

- да ни ЧО, а что, аэээааааа

Мой любимый фильм

richinna 27 Октября 2013
# 0

И мой любимый!

Marsella 27 Октября 2013
# 0

Лашарик я!  Забыла же указать — конечно можно, и поперчить и посолить по вкусу! Как только печенку убрали с плиты, сразу солить перчить и под крышку, пока занимаемся гарнирчиком. Спасибо, Юр!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014