Пряні малосольні огірки за 5 хвилин

Автор: richinna 10 Мая 2016
Пряні малосольні огірки за 5 хвилин
Так хочеться навесні таких огірочків)))
 І швидко,і вже... Для цього Вам потрібно знайти в квартирі на 5 хвилин "вільні руки", дитячі підійдуть))) та інгредієнти з рецепту пряних малосольних огірків.

Потрібно:

  • Огірки 5 шт.
  • Часник 5-10 зубчиків
  • Сіль з верхом) 1 ч.л.
  • Перець чорний(мелений) 1/3 ч.л.
  • Лаврове листя 2 шт.
  • Кріп сухий(розетка з насінням) 1 шт.
  • Кріп свіжий 2 ст. л.
  • Олія 1-2 ст. л.
  • Банка(євро) з кришкою 1 літр.
Огірки порізати в банку: спочатку повздовж на 4 частини і поперек на 2 частини. 
Ще має залишитися в банці місце для спецій.
Додати до банки з огірками: лаврове листя, кріп в розетці з насінням (можна тмін), часник, сіль, перець та олію. 
Кріп зелений-порізати, часник-мілко подрібнити. 
Чим більше кропу і часнику,тим краще!
Закрити банку щільною кришкою та енергійно струшувати 5 хвилин. 

У мене малосольними огірками займається дочка... танцює з банкою 5 хвилин)))
З повної банки огірків залишається майже 1/2 банки. 
Викласти пряні малосольні огірки в глибоку мисочку, разом з маринадом, та смакувати достаючи знизу із маринаду огірочки.







Смачного!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Мая 2016
# 0

Ну, просто гениально ! И это всё за 5 минут... с танцами? Думаю, четвертинки и в пластиковую бутылку влезут — детским рукам самое то. Просто представила банку с рассолом в полете .. Как же кстати я вчера замороженные зелёные зонтики укропа нашла и не выбросила. И рассол можно использовать, наверняка вкуснющий! Иннуш, !

richinna 11 Мая 2016
# 0

С бутылкой отличная идея,но у меня ребенок на пол головы уже выше за меня)))но еще ребенок! Особенно на природе, можно и бутылкой  с огурцами в "мячик" поиграть  Рассол действительно вкусный, моя Аня говорит, что в него надо обязательно огурчики макать И чем побольше укропа и чеснока,тем вкуснее!!!

konfairy 11 Мая 2016
# 0

Ага, это не рассол, а скорее соус получается. В него всё макать можно! Или как заправку для летних салатов использовать. Ну, всё, не могу,  сейчас иду за огруцами и укропом.

konfairy 11 Мая 2016
# +1

Вот! Только маринада маловато у меня получилось. Я ещё добавила по паре листиков смородины, вишни и хрена (ну, как обычно) А так, всё точно по рецепту. Да, классный фитнесс для рук... и вкусный, безумно вкусный. Короче, нужно брать в два-три раза больше и 2-х литровую бутылку. Кстати, молоко продают "Яготинское" в бутылках с широким горлышком (недавно выбросила 3 шт)

До начала танцев 

Угощайтесь!

richinna 11 Мая 2016
# 0

Ж ень, у меня маринада тоже не очень много было,где-то пол стакана, это просто фото с остатками огурцов в тарелке,того так много рассола кажется, яж как обычно,забываю фоткать на заглавную)))) но может и к лучшему, чтоб видно было какой рассол получается))) 

konfairy 11 Мая 2016
# 0

Знаешь, по вкусу очень напоминают огурцы из салата, который в банки закрывают. Мы раньше много делали... огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок. Там заправка была с олией. И надо было выдерживать 15-20 мин., перемешивая, перед закладкой в банки и стерилизацией. Так вот, тот салат мне казался очень вкусным именно на начальном этапе. Короче, эти огурцы — мои однозначно! Они самые фаст огурцы из всех малосольных! Спасибо тебе огромное!

richinna 11 Мая 2016
# +1

Это вчерашние,без рассола

richinna 11 Мая 2016
# 0

Я вчера в тот рассол,что остался дорезала огурчиков на 4 по длине, подсолила,чесночку,укропчику и все в пакет. Оставила на столе на кухне...ммм...вот сижу жую)))))

Rina 11 Мая 2016
# 0

Дуже швидкі огірочки

Я кожного літа готую малосольні огірочки з кабачками в пакеті (50/50).

Хоча трохи по-іншому: зелень, часник та приправи за смаком, але без олії. Правда часу на приготування йде більше (близько пари годин в холодильнику).

richinna 11 Мая 2016
# 0

я з пакету більше огірки і помідори люблю
http://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/malosolni-soloni-kvasheni-pomidori-v-paketi-malosolnye-ogurcy-i-pomidory-v-pakete-7280.html#.VzNc3_VkjDc 

Але цей рецепт швидший і цікавий смак огірочків,для різноманітності те що треба!

Rina 11 Мая 2016
# 0

Доречі, позавчора згадувала твої помідорчики) Скоріше б вже домашні виросли))

richinna 11 Мая 2016
# 0

ага! Я сьогодня відро розсади базиліка купила за 15 грн, реально такий жмут великий і висотою см 40,таке ніби восени висмикали з городу))))) люблю дуже салат помідори,базилік,часник... а помідори ціна 30,але кажуть що і влітку ціна буде не мала,мінімум 10 грн,але ті хоть корінчиком пахнуть будуть))))) так любила в дитинстві зірвати в бабусі на городі помідору,повитирати в бабусину спідницю і одразу з"їстице були самі смачніші помідори,що пахнули корінчиком

Rina 11 Мая 2016
# 0

Ми овочі влітку з села привозимо, від батьків

Але в спеку довго не лежать, а в холодильнику на всіх не вистачить місця, на жаль

10 грн — забагато, мені здається. Минулого року маленькі були по 3 грн, більші — дорожче трохи.

richinna 11 Мая 2016
# 0

доречі,помідори в холодильнику швидше портяться ніж при кімнатній температурі

Rina 11 Мая 2016
# 0

Теж читала таке, але на останньому поверсі влітку неймовірна спека і я навіть незнаю, що гірше)

richinna 11 Мая 2016
# 0

зривати помідори "БУРІ" і вдома дозріють))) а в мене в квартирі вічна мерзлота,влітку прихожу з вулиці і вдягаюся))) північна сторона(((

Rina 11 Мая 2016
# 0

Це краще, ніж спека))

Я в кінці літа так і робила, то деякі пропали, а всі інші дозріли, але не так як на грядці.

Zmeychka 12 Мая 2016
# 0

я каждый год в начале осени, когда убираем растения с огорода, все зеленые и бурые помидори собираю в картонные ящики и отправляю в подвал

последние дозревшие помидоры обычно доедаем в конце ноября — начале декабря

richinna 12 Мая 2016
# 0

меня муж все просит наквасить ему зеленых помидор,но чтоб были такие как в школе

Zmeychka 12 Мая 2016
# 0

жду рецепт квашеных как в школе!

у нас тоже "беда" с зелеными помидорками — муж каждый год покоя не дает из-за них только просит маринованные с острой заправкой

gutka 11 Мая 2016
# 0

цікавий рецепт і спосіб, люблю огірочки і свіжі, і малосольні і мариновані і квашені))))я роблю трішки по іншому, але спробую і твій спосіб)))

richinna 11 Мая 2016
# 0

Дякую! а якщо по іншому, то чому ще немає рецепту на ШефПоварі?

gutka 12 Мая 2016
# 0

там все дуже просто , але обіцяю відзняти і поділитись)))

P.S. я трішки була випала зі звичного життя: більше місяця в гіпсі, а далі ще більше тривала(тай триває) реабілітація...відповідно мало фото і рецептів, та вже набагато краще, майже бігаю)))

richinna 12 Мая 2016
# 0

да,неприємність! нога? 

Zmeychka 12 Мая 2016
# 0

Еще один быстрый рецепт-выручалочка от тебя!  Забираю в КК!

Я ещё свеженьких не наелась, но в начале июня, как обычно, потянет на малосольные: как раз сезон профессиональных праздников открывается, и на природу к шашлыку самое то будет! Спасибо!

richinna 12 Мая 2016
# 0

на здоровье,Яночка!

Ксюша 12 Мая 2016
# +1

а я весной именно свежие люблю, но танец с огурцами тоже попробую 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014