Прованские булочки с тмином

Автор: Стелла 6 Мая 2011
Прованские булочки с тмином

Булочки превращаются в бутербродики или отличный завтрак.)

Ингридиенты для выпечки.
1.Вода теплая 200 мл.
2.3 ст.л. сахара
3.1 ч.ложка соли
4.щепотка соли
5.ложка прованских трав(базилик,майоран,орегано)
6.3 ст.ложки оливкового масла
7.25 гр дрожжей
8.200-250 гр. муки
9.тмин.

Смешиваем все кроме тмина,муку в самом конце добавляем.
Оставляем в теплом месте на пол часа,чтоб дрожжи подошли.
Далее,делаем маленькие лепешечки и выкладываем на смазанный малом протвень и посыпаем тмином,ставим в духовку на градусов 60,когда тесто подыметься увеличиваем градус до 180 и доводим до золотистой корочки.

Булочку можно наполнять чем угодно,так как в тесте есть оливковое масло,прованские травы и тмин,она имеет насыщеный запах и вкус.
Я разрезала булочку напополам и положила туда лист салата,домашний майонез и свежий помидор.

Приятного=))

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 6 Мая 2011
# 0
# 0
утащила в блокнот))
ilonka 7 Мая 2011
# 0
хочу приготовить, но не поняла: "Оставляем в теплом месте на пол часа,чтоб дрожжи подошли.", а уже потом муку добавляем?
Стелла 7 Мая 2011
# 0
опечатка.все смешиваем,а потом в конце добавляем муку и оставляем стоять.исправлю)
Elma 7 Мая 2011
# 0
Отличные булочки!
оксаNa 8 Мая 2011
# 0
Восхитительные булочки
zmeika 8 Мая 2011
# 0
А получится сделать лепешки, заморозить и выпекать на завтрак какое-то время? Или все булочки нужно сразу выпечь?
Стелла 9 Мая 2011
# 0
я не пробывала замораживать,мне кажеться что дрожжи не поднимутся потох,можно с вечера думаю в холодильник.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014