Помидоры запечённые под хлебной корочкой

Автор: lakshmi 13 Сентября 2014
Помидоры запечённые под хлебной корочкой

Вкусная и лёгкая закуска из помидор под хрустящей хлебной корочкой,как раз по сезону! Соус из мёда, горчицы, винного уксуса, лука и оливкового масла придаёт блюду особую пикантность.Оригинально смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры  (средние)  — 10 шт;
  • Батон  (несколько ломтиков)  ;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Оливковое масло  (4 ст.л. для помидор,4 ст.л. для соуса)  — 8 ст.л.;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Орегано — щепотка ;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Соль — по вкусу ;
  • Мёд  (в соус)  — 1 ст.л.;
  • Горчица в зёрнах  (в соус)  — 1 ст.л.;
  • Винный уксус  (любой)  — 4 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.
 
Подготовить помидоры: помыть и разрезать их вдоль на 2 части, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Батон измельчить до состояния крошки и смешать с мелко нарезанной зеленью.Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Натереть сыр на мелкой тёрке,смешать с крошками и зеленью,добавить оливковое масло и хорошо вымешать.Масса будет хорошо лепиться. Выкладываем её на помидоры горкой,немного прижимая руками.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем помидоры 15-20 минут до румяной корочки.
Отдельно готовим соус, смешивая все компоненты и добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук.
Подаём соус вместе с запечёнными помидорами.


Приятного аппетита!





45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 14 Сентября 2014
# +1

Смотрю,Лика, ты уже совсем запуталась в сайтах и своих рецептах
а это что было?http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/pomidory-pod-hlebnoj-korochkoj-5953.html#.VBVOvEBAeWw

lakshmi 18 Сентября 2014
# 0

Попросила удалить, хотела по сезону рецепт добавить, поисковик подвёл, не выдал рецепта 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014