Помидоры под хлебной корочкой

Автор: lakshmi 24 Июля 2013
Помидоры под хлебной корочкой

Лёгкая и вкусная закуска из помидор под хрустящей хлебной корочкой.

Красиво подать на праздничный стол.Изюминку этому блюду также придаёт отдельно приготовленный соус.

Ингредиенты:

помидоры(средние)  10 шт

белый хлеб  3-4 ломтика

чеснок  4-5 зуб.

оливковое масло(4 ст л. в начинку,4 ст.л. в соус)  8 ст.л.

петрушка  1 пучок

орегано  щепотка

сыр твёрдый  150 г

соль  по вкусу

мёд(для соуса)  1 ст.л.

горчица в зёрнах(для соуса)  1 ст.л.

винный уксус(для соуса)  2 ст.л.

  • лук репчатый(для соуса) — 1 шт.

  • Помидоры разрезать вдоль на 2 части, выложить в форму, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Хлеб и зелень измельчить в комбайне ,добавить чеснок пропущенный через пресс.
  • Натереть сыр,добавить к крошкам вместе с оливковым маслом,хорошо перемешать и выложить сверху на помидоры.
  • Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 220 гр,до зарумянивания. Крошки должны приобрести золотистый цвет,но не подгореть.
  • Приготовить заправку - смешать все составляющие,добавить мелко нарезанный лук.Подать вместе с готовыми помидорами.
120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 24 Июля 2013
# 0

Мне нравится!!!  просто и быстро

lakshmi 24 Июля 2013
# 0

Да очень быстро,спасибо! 

timtatka 24 Июля 2013
# 0

Суперзабрала в КК.

richinna 24 Июля 2013
# 0

lakshmi 24 Июля 2013
# 0

На здоровье! 

Zmeychka 25 Июля 2013
# 0

Отличнейшая закусочка! Утащила!

lakshmi 25 Июля 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014