Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Автор: lakshmi 9 Июля 2013
Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Чем только не фаршируют помидоры, сама очень их люблю, но чаще всего всё же делаю вот такой вариант закуски. Очень подходит для праздничного застолья и просто на завтрак или ужин будет не лишней.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние - 7-8 шт 
  • Мягкий плавленый сыр  (или сырки типа "Дружба") - 2-3 шт 
  • Чеснок - 3-4 зуб. 
  • Майонез  - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
  • Петрушка  - для подачи.
Помидоры для этой закуски лучше брать небольшого размера.Их следует помыть, срезать верх и вынуть мякоть с помощью чайной ложки. Внутри помидоры посолить.
Плавленый сыр смешать с чесноком,пропущенным через пресс и майонезом.Если использовать плавленные сырки,то их натереть на тёрке.
Полученной массой наполнить помидоры. Украсить листиками петрушки. Также можно петрушку или укроп мелко нарезать и добавить в сырно-чесночную массу.

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ням-ням 9 Июля 2013
# 0

Я тоже так делаю Это же так вкусно!!!

Marsella 9 Июля 2013
# 0

Вкусно, вкусно! А мне нравятся еще с ветчиной и грибами с луком!

ням-ням 9 Июля 2013
# 0

А все обжариваешь?

Marsella 9 Июля 2013
# +1

Как сказать, на сливочном масле сначала лучок, минуты 2, затем тонко шампиньоны минут 5 и ветчину соломкой туда же. Масла 1 ч. ложечка, можно смешать с растительным или оливковым. Все на умеренном огне томится не более 10-12 минут. При желании можно этой начинкой заполнить помидорки и в духовке подзапечь минут 10. С сыром. По мне так и так вкусно!! Я чередую на тарелке — с грибами и ветчиной и как в твоем рецепте (можно на "ты"?  

 

ням-ням 9 Июля 2013
# 0

Спасибки, за совет! Обязательно попробую. Предчувствую, что это будет обьеденье Обожаю лук с грибами, жареные на сл. масле

Marsella 9 Июля 2013
# 0

Буду рада, если выложишь эти помидорки!!!! 

richinna 9 Июля 2013
# 0

А тебе слабо?

Marsella 9 Июля 2013
# 0

кого здивуєш помідорами з шинкою і грибами, я тебя умоляю  Ежеле надобно — не вопрос, хоть завтра!

richinna 9 Июля 2013
# 0

Закуска для моего мужа: "еврейский салат в помидорах"

lakshmi 10 Июля 2013
# 0

А мы вот и любим такое! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014