Подлива с белых грибов

Автор: amaranth 7 Ноября 2012
Подлива с белых грибов

грибы в этом году у нас на Прикарпатьи уродились....

красивые и практически никем не едены)))))... это так... ни к столу

итак... приготовим их....

что нам надо:

грибы.... сколько хотите, сколько съедите....у меня тут 450 500 гр

сметана или сливки(не сладкие) 250 гр

мука 3-4 ст.ложки

соль

луковица 2 шт..

для начала грибы почистим и промоем в подсоленой воде

ставим воду на варку

как закит вода кинем в воду луковицу и грибы...

отварим

почистим вторую луковицу, режим и протушим на сковородке

как грибы закипят, сольем воду и зальем чистым кипятком.. варим дальше..

когда грибы сварились... мы их процеживаем и ту водичку, в которой они варились немного себе в кружку оставим...

грибы на сковородку к луку

жарим грибы... и делаем соус

сметану или сливки, перемешиваем с мукой и солью.... добавим воду, в которой варились грибы и заливаем в сковороду

и все... блюдо готово)

 

 

 

 

приятного аппетита!




94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 7 Ноября 2012
# 0

В Закарпатье это блюдо называют мачанкой или омачкой... Спасибо, Танюша... напомнила, сколько раз мне приходилось ее готовить.. В то время работал я в отельном комплексе, так вот для туристов — это блюдо было №1... 

amaranth 8 Ноября 2012
# 0

да и не только для туристов, я тоже люблю грибы)

спасибо большое

richinna 8 Ноября 2012
# 0

amaranth 8 Ноября 2012
# 0

KonstantinV 8 Ноября 2012
# +1

Какие хорошие грибы вы набрали!

amaranth 8 Ноября 2012
# 0

Костя, самые при самые конечно же замариновала)

насушила 4 трехлитровые банки...

а вот с остальных... сделала подливку.... без грибов.... не могу))) 

спасибо большое)

KonstantinV 8 Ноября 2012
# 0

Я тоже жуткий фанат белых грибов. Но в основном сушеные, да маринованные перепадают.

А свежачок — в основном шампинионы.

А ваш рецепт — хорош.

amaranth 8 Ноября 2012
# 0

у меня именно с белыми грибами есть рецептов 40.. и салаты и вторые блюда... если будет возможность, то выставлю)

richinna 8 Ноября 2012
# 0

а я бы все сушила))))))) обожаю сушеные белые грибы, их аромат ни с чем не сравнить! Я даже перетираю их в порошок и использую вместо грибной магазинной приправы!

В этом году я как-то  осталась без сушеных грибов

amaranth 8 Ноября 2012
# +1

ну магазинная приправа...это таже отрава....) эмульгаторы и все....

richinna 8 Ноября 2012
# 0

ага,давным-давно отказалась

amaranth 8 Ноября 2012
# +1

и правильно

Степнов 14 Ноября 2012
# 0

грибов много... уродились.... умница супер!

amaranth 14 Ноября 2012
# +1

да я ж и закрыла много) насушила  и просто заморозила)))) правда у меня то камеры неет. так что к папе на хвост села)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014