Пицца (по рецепту моей мамы)

Автор: Mashunka 29 Июля 2011
Пицца (по рецепту моей мамы)

Пицца с куриным филе, колбасой, кукурузой, грибами, сыром и луком.

Тесто:
Состав — 1 чашка (молока, кефира, сыроватки, кислого молока), 2-3 яйца, 25 гр дрожжей (1/4 пачки дрожжей которые брикетиком), 125 гр маргарина, соль и сахар, мука.
Способ приготовления — тесто это на все случаи жизни, просто куда оно пойдёт — на пиццу или на сладкую выпечку — это зависит от количества сахара.
и Так
1. Сахар — ложки 2 столовые + соль1/4 чайной ложки + дрожжи сложить в миску, залить подогретым молоком и перемешать.
2. Вбить яйца и перемешать, растопить маргарин и перемешать, добавляя муку замесить тесто чтобы оно не прилипало к рукам и положить в миску в тёплое место чтобы подходило где то на часик.
3. Дальше раскатать тесто слоем в 0,5-0,7 см и выложить на противень, или в форму в которой будет делаться пицца.

Начинка № 1 — как на картинке.

1. Тесто мажем сверху кетчупом или томатной пастой.
2. Берём куриное филе и против волокон нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см — выкладываем хаотично на тесто.
3. Колбасу типа сервелата нарезаем тонкими длинными полосочками и так же хаотично выкладываем на мяско.
4. Грибы шампиньоны нарезаем меленькими кусочками и посыпаем сверху.
5. Кукурузу, слив воду из банки, хаотично насыпаем сверху.
6. Сыр твёрдый, трём на крупную тёрку и посыпаем сверху.
7. Лук, раньше мама делала так — брала лук, резала его и выкладывала сверху а потом мазала майонезом, это не сильно удобно, и майонеза расход большой идёт, из-за этого пицца становится более жирной. Я режу лук полукольцами (лук беру большой, как с кулак и штуки 3), разбираю его с миске руками, перчу, подсаливаю немного, приправу сыплю к курице и ложу майонез, а потом тщательно перемешиваю, в итоге каждая полосочка лука оказывается обвёрнутая в этакую майонезную плёнку. Ну и равномерно его потом выжить на пиццу.
8. Выпекать в духовке при температуре где-то 200 градусов минут 30-40, в общем пока не испарится влага по краям и лук не начнёт золотиться.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014