Pesto Presto O-la-la или Фарфелла под двойным соусом

Автор: amaranth 11 Декабря 2012
Pesto Presto O-la-la или Фарфелла под двойным соусом

решила сегодня поэкспериментировать....

и не жалею...

приготовила фарфеллу под соусом "Песто" и сливочно - сырным соусом.... вкусноооооооооооо!

основа это конечно же Фарфелла

нам надо:

-1 упаковка(400гр) таких бантиков больших)

отварим их...

вся остальная прелесть.. вкус.. аромат..это наши соусы

соус "Песто"( с моим экспромтом)

нам надо:

  • большой пучек базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст ложка с верхом меленого миндаля
  • 3 ст ложки виноградного масла
  • 25 г сыра Грана Падано
  • 25 г сыра Гальбанино
  • 1/2ст ложки виноградного уксуса
  • 1 ч ложка пасты Песто
  • 1/2 цукини
  • 50г руколы

ну что.... готовим?!

перемелем миндаль и чеснок в кофемолке

базилик листики отделили от веточек

смололи в кофемолке и добавим к миндалю

добавим масла.. это виноградное... вкусное! не удержалась и попила...
всё хорошо перемешиваем, и режим цукини на кубики и обжариваем его в масле чуток
добавим в нашу массу
режим руколу и в миску
добавим чайную ложку Песто
перемешиваем все
добавим уксуса
открываем сыры.... отрезаем по чуть чуть)))
очистим сыр от парафина и натрем его
натрем также Грана

вот такая красотища... тут не очень видно, но вживую.. есть различия между сырами...

всыпаем в миску, перемешиваем все хорошо и туда же отправим макаронки

 

перемешиваем...... попробовала!!!!!! вау!!!!!

ну вот.... теперь готовим второй соус сливочно- сырный

нам надо:

 

  • 25 г сливочного масла
  • 150 гр сливок, 12% у меня
  • 1 ст ложка меленого миндаля
  • 1 ст ложка смеси трав
  • 1 ч л лимонного сока
  • 25 г сыра Бри

готовим)

масло растопим в сковороде
добавим меленого миндаля
вот такой вот есть сыр) он не совсем обычный....но очень вкусный
добавим сливки
режим Бри и на сковороду
лимонного сока добавим .
помешиваем на огне
трав добавим

макарошки выкладываем на тарель.... ку и поливаем соусом

 

всё!!!! приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 11 Декабря 2012
# 0

))) Как ты все усложнила!))))) Уверен — это вкусно, только не понимаю, зачем в самодельный соус "Песто" добавлять готовый магазинный)) Танюш! У тебя нет золотой серединки... ты или сварганишь какую нибудь не понятку, или соберешь все лучшее с прилавков магазина и со своего холодильника и поместишь все это в одно блюдо!))) 

В общем ты не обычная УМНИЧКА! +5))

amaranth 11 Декабря 2012
# 0

Юрка..зато какая вкуснотища получилась...... ммммммммммммммм!!!! знаешь почему... я пасту Песто взяла на пробу... она так пахнет травами... именно эта...ну я не удержалась..... вообще изначально должны были быть фарфелки с цукини и руколой.... но!!!!!!!!!!! я ж увидела знакомые буковки.... Песто!!!! и все в голове... огонь...пожар... ну вот... теперь его потушила... приготовила и балдею.. от вкуса и запахов!!!!! сумашедше..... вкусно.

спасибо,Юрочка!

forum 11 Декабря 2012
# 0

Мои друзья говорят — "Танюха психанула!")))

amaranth 11 Декабря 2012
# 0

друзья.. пламенный приветик) нет не психанула.... а просто вошла во вкус)))))) психозом надо назвать будет следующее блюдо... вот там да.... мозг взорвала сама себе

richinna 11 Декабря 2012
# 0

+5

amaranth 11 Декабря 2012
# +1

спасибо

ЮrasyК 11 Декабря 2012
# 0

Вкус бесподобен,я скажу!Я делаю не совсем по данному рецепту-вкус несколько другой,но тем не менее смесь сыров со своей задачей справляется на отлично.Итальянцы-конечно молодцы,но наши гарни дiвчiни ни в чём им не уступают,превнося свои оттенки вкуса!Спасибо,Танюша!!!+++++

amaranth 11 Декабря 2012
# +1

спасибо,Юрочка... вкус это отдельное... но блюдо само по себе очень легкое

и некоторая хрумкость цукини... он ведь не сильно прожарен..... и вкус миндаля!!!!

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# +1

Тань, пусть я немного не в тему, но тоже недавно экспериментировала с соусом. Только не могу его здесь опубликовать — он уже показан в другом ... Но ... соус из горошка с сыром и миндалем тоже оказался неплох, особенно после выстойки (просто то, что от него осталось после ужина — были макароны с ним — я поставила в холодильник, а на утро взяла опять). Он раскрылся во всех своих красках! Однако, и бантики с соусом хороши!

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

а почему не можешь тут показать..... просто отдельно соус... у меня знаешь сколько человек всегда спрашивают.. друзья... научи... придумай... приготовь... поэтому все соусы имеют место быть на сайте..жду) с нетерпением... тем более такой состав!!вау!

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Хорошо, попозже (через пару дней) пару пару похожих соусов покажу. А сегодня вечером постараюсь закуску и салатик.

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

хорошо,буду ждать)

lakshmi 12 Декабря 2012
# +1

Вкусно,Танюша!

amaranth 12 Декабря 2012
# +2

приветик. пропажа моя любимая!!!! вкусно просто абалденно!!!!!!

lakshmi 14 Декабря 2012
# 0

Танюшка,работы завались! Не успеваю ничего!

Ксюша 12 Декабря 2012
# +1

ого эскперимент , молодец Танюша 

я вот для себя не могу найти средство для молки орехов (комбайн и блендер не справляются, приходится по крошкам добавлять, и сразу вынимать массу, чтобы не прилипала к винту). Кофемолка справляется? О, пришла мысль )), попробую мясорубку )). 

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

спасибо, Ксюша...

я орехи тоже в кофемолке.... смотрю как только крышечка начинает потеть... ну белеть, то сразу выключаю... значит готово....

наловчилась)

witarax 12 Декабря 2012
# +1

экзотика

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

Сашуль.... это я экскурсию в итальянский магазин сделала... сыры.... пасты,..травы. прянности... черный рис!!!! экзотика, согласна!

witarax 12 Декабря 2012
# +1

жду значет эксперемент со спагетти

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

черные спагетти с овощами и морепродуктами

forum 12 Декабря 2012
# 0

Черные спагетти, черный рис... Люди!!! Готовьте то, что умеете! Не гонитесь за современными тенденциями... предоставьте все это людям, которые професионально занимаются этим!!!! Вам будет стыдно, если на сайте появятся последние! Я не в счет! Я так... пиво люблю....

witarax 12 Декабря 2012
# 0

пиво все любят

ЮrasyК 12 Декабря 2012
# +2

Я то думал-профессионал,а это так-любитель пива.........

forum 12 Декабря 2012
# 0

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Ребята, у меня есть кое-что с пивом — хоть и люблю темное пиво (при нечастом его употреблении) — в смысле кулинарных поделок. Мясо в пиве предлагать не буду, оно уже есть в меню сайта (то, что успела просмотреть вчера). А остальное... Если есть, так уж у меня, наверняка другие темы... А если нет, то пожалуйста... Только не все сразу...

forum 12 Декабря 2012
# 0

О чем это Вы там говорите?))

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Если с Таней, то о гороховых соусах (их у меня два — из зеленого и из консервированного). А если с Вами, то все связанное с пивом увидите в ближайшее время.

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

Аленушка.... я жду соусы)... люблю я всякое такое)

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

А что надо, чтобы стать пивным профи? Так и до злоупотребления дойти легко. Только не стоит... 

witarax 12 Декабря 2012
# +1

съел и сам почернел?

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

нет.. черные спагетти это те что содержат водоросли в себе... очень вкусные.. конечно не всем приятно есть черные... ну у многих они вызывают ассоциации... но с креветками они просто супер... или  просто с соусом специальным

черный рис тоже очень полезен... его как самое нужное блюдо подавали императору... к столу

witarax 12 Декабря 2012
# +1

ощутить себя императором я был бы не прочь и поселился бы у тебя на кухне, без вариантов))

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

будешь дегустатором блюд

witarax 12 Декабря 2012
# 0

и помошником тоже

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

замётано

ЮrasyК 12 Декабря 2012
# +1

Думается-древние знали,что нужно-В черном рисе почти в 2 раза больше белков (всего ученые насчитали 18 аминокислот), чем в обычном белом рисе, много клетчатки (растворимой и нерастворимой), особенно полезной для пищеварительного тракта. А поскольку тибетский рис относится к разряду нешлифованных злаков, можно с уверенностью говорить о его пользе не только для органов пищеварения, но и для нервной системы.

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

соглашусь и добавлю... для мужчин.... особенно важен этот рис!

ЮrasyК 12 Декабря 2012
# 0

Общеизвестно!!!

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

значит готовим!!!

ЮrasyК 12 Декабря 2012
# 0

Вполне пора...Чтобы не потерять форму,вкушая расслабляющие деликатесы!

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# +1

Танюшик! Меня просто сегодня на соусы не хватает. Через 2-3 дня будут. Завтра я на сутки, потом 2 дня выходных. И, если ничего не помешает, то ... 

amaranth 12 Декабря 2012
# +2

держу кулаки, чтоб не помешало ничего)

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# +2

Сейчас я тут кое-что... А потом к ящику — на сериал подсела (о милиции который)... А за кулаки — спасибо, они нам всегда нужны — и в качестве дружеской поддержки, и в качестве обороны...

ЮrasyК 12 Декабря 2012
# 0

Это верно на все 100%,Алёнка!!!!

Малка 12 Декабря 2012
# +1

+5

Я  сыр Бри просто сьела бы так.))) Я его обожаю.)))

amaranth 12 Декабря 2012
# 0

я его в этом рецепте впервые спробовала и.......... увы!!! полностью покорена..... сыром... влюблена в него.....

спасибо,Ирочка)

# +1

+5 баллов!!!! вот это ты вкуснятину сделала!!!!! молодец!!! я такими продуктами не пользуюсь...и даже не знала, что такое масло есть)) спасибо, хоть глаза открываешь на кухню)

amaranth 15 Декабря 2012
# +1

на здоровье,Маринка! есть.. и очень вкусное.. скоро на форуме будет статья про все масла... их очень много кроме оливкового есть... и виноградное и ..... короче ждем)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014