Перец агродолче (agrodolce)

Автор: caponata 27 Апреля 2009
Перец агродолче (agrodolce)

Перец сладкий 

Масло оливковое

Уксус винный(не бальзамический)

Сахар

Масло на сковороду, щедро. Можно и не оливковое.

Порезанный кольцами, крупно перец. Я использую разных цветов, но больше зеленого.

ПЕрец на сковороду пускай сначала поджарится, потом накрыть крышкой. И готовить до мягкости. Затем посыпать сахаром, я делаю на глаз, чтобы на каждый кусочек попало. И полить уксусом ложек семь столовых(посмотрите на процент уксуса). Выключить огонь или оставить на минутку совсем на маленьком. Когда кислый запах сменится на сладковатый, отставляйте в сторонку. Люблю холодными. Они похожи на консервированные перцы. 

Всесте с ними, или отдельно можно готовить и лук.

Приятного аппетита! 

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Душечка 29 Апреля 2009
# 0
спасибо большое за рецепт! А уксус белый винный или красный?
caponata 29 Апреля 2009
# 0
Красный. Я думаю, что если даже белый, то ничего страшного.
NatalkaVu 15 Ноября 2011
# 0
вкуснятинка
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014