Печёный лук

Автор: Galinka 20 Января 2010
Печёный лук

Лууук, скажите Вы, да ещё печёный, фуу. А если скажу, что он, плюс ко всему, и вареный? Поверите ли, что вкусно?... ;)

Ингредиенты:

- 4-5 луковиц среднего размера,

- 2 веточки розмарина,

- 1-2 зубчика чеснока,

- несколько ложек (около 7-9),

- оливковое масло (чуть-чуть),

- горсть пармезана (думаю, вкусно будет и с голубыми сырами, но это, конечно для любителей этих самых сыров ;) ),

- копченое мясо (зависит от количества лука).

Впервые у меня ЛУК выступает в качестве главного героя, а не второстепенного ;)

Чистим, только аккуратно, чтоб верхний слой оставался цельным и неповрежденным. Ставим наш лук в кипящую воду, минут на 10-12, чтоб он немного размяк,

После того, как вытащили и остудили, срезаем аккуратно острым (!) ножом верхушку (чтоб потом удобно было фаршировать), затем вытаскиваем серединку, оставляя наружных 2-3 слоя, если получился 1 — так и оставляйте ;)

Все луковые остатки мелко нарезаем (чем мельче — тем лучше), режем чеснок, листья розмарина и обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем сливки, сыр, перемешиваем и снимаем с огня,

мясо нарезаем тонкими ломтиками,

обернуть луковицу мясом и скрепить зубочисткой или розмариновой веточкой,

поставить на противень, нафаршировать луковицы и поставить в разогретую духовку. Только ненадолго, чтоб не получилось, как у меня — передержала ;). Конечно, в качестве основного блюда этот лук не пойдет, но как дополнение — супер. Мне он понравился с гречкой и курицей...

Приятного...

 

158

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
Отличнейший рецепт! +5 Обожаю лук во всех его видах!!!
Galinka 20 Января 2010
# 0
спасибо большое, очень рада, что понра
Ксюша 20 Января 2010
# 0
не знаю на счет вкусности, ну не любитель я варено-жаренного лука, но красиво. я бы даже попробовала забыв про свою нелюбовь к луку голосуем
OksanaKlochko 29 Января 2010
# 0
Интересно
iron_berry 25 Марта 2010
# 0
блюдо под названием "Чипполино"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014