Паштет из печени

Автор: begi 24 Июня 2010
Паштет из печени

Предлагаю вот такой рецепт паштета из печени. Все ингредиенты — печень, вареные яйца и орехи, именно грецкие, хорошо сочетаются друг с другом. Очень вкусно! Даже тот, кто не ест субпродукты, наверняка не будет разочарован этим паштетом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:
печень говяжья — 0,5кг
сливочное масло (для обжарки)
лук репчатый — 1 головка
nbяйца — 6 шт.
грецкие орехи — 1/2 стакана


Способ приготовления:

- Обжарить печень в сливочном масле (в конце немного посолить), отдельно обжарить лук до золотистого цвета, яйца сварить.

- Все компоненты, включая грецкие орехи, пропустить 2 раза через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.

- Завернуть в целлофан или пищевую пленку и убрать на холод (но не в морозилку), лучше на ночь, а утром уже можно доставать.

Паштет готов!
Приятного аппетита!

 

101

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
юрій 24 Июня 2010
# 0
С орехами непробовал,но думаю,что будет вкусноОбожаю блюда из печениСпосибо за рецепт
begi 24 Июня 2010
# 0
Спасибо, Юра, на здоровье!
# 0
А не суховат паштет получается?
Toll 24 Июня 2010
# 0
begi 24 Июня 2010
# 0
Для Кукленок поваренок — паштет не суховат, он нежный и сочный. Toll — спасибо большое!
shurik 24 Июня 2010
# 0
begi, скажите пожалуйста, что у вас за доска разделочная такая интерестная (она вроде как с ленейкой, и круг по диагонале измерить можно), я вот уже какое фото смотрю, вы постоянно нею пользуетесьможет подскажите где такую преобрести?
begi 24 Июня 2010
# +1
Это силиконовый коврик Tupperware. На силиконовом коврике для выпечки можно приготовить большие пироги и маленькие пирожки, пиццы с разнообразными начинками без использования пергамента или специальной бумаги для выпечки. Тесто можно раскатать прямо на коврике, не посыпая его мукой. Для того чтобы круглый корж получился нужного диаметра и выглядел аккуратно, на поверхность нанесены круги разного диаметра (18 см, 22 см, 26 см, 30 см). Приобрести можно в больших супермаркетах или в интернет-магазинах, что еще быстрее, да и дешевле. Спасибо!
tomywka 24 Июня 2010
# +1
а цвет такой серенький или это просто на фото так вышло? коврик действительно просто замечательный
begi 24 Июня 2010
# 0
Серенький... простите что?
begi 24 Июня 2010
# 0
Паштет? Он не серенький, он очень вкусный, пикантный и аппетитный. А на фото паштет был снят фотовспышкой, поэтому он немного осветлен.
tomywka 25 Июня 2010
# +1
по составу я поняла что паштет вкусный, но на фото таки серенький)
мерлин 25 Июня 2010
# 0
А вот у меня другой рецепт, но завтра попробую сделать ТАК.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014