Паштет из куриной печени с маслинами

Автор: Bizeshka 24 Ноября 2015
Паштет из куриной печени с маслинами
Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Маслины придают паштету пикантность, а сладкий перец выраженный вкус. Приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях совсем не сложно и не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • куриная печень 300 г.
  • перец болгарский 1 шт
  • морковь 2 шт
  • лук 1 шт
  • маслины 20 шт
  • сливочное масло 10 г.
  • растительное масло для жарки
  • сухой базилик ч.л
  • соль 0,3 ч.л
  • перец черный щепотка
1. Печень промыть, очистить от пленок.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натрите на большой терке.
3. В сковороду с растительным маслом выложите лук, морковь, нарезанный перец. Приправим их солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом. Обжарить овощи на сильном огне 2 минуты.
4. Добавьте печень, посолите ее, жарьте минуты 2.
5. Затем, перемешайте печень с овощами и накройте крышкой, тушите минут 10 до готовности печени. Если печень разломать пополам и в ней не будет крови, значит она готова.
5. Положите печень с овощами в чашу блендера, добавьте маслины и сливочное масло, взбейте паштет до однородности. Если хотите, чтобы маслины были кусочками. То добавлять их в блендер не стоит, просто нарежете маслины мелко и добавите их в готовый паштет.

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014