Пампушки с чесноком

Автор: GMalyhina 21 Августа 2015
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком.
Вкусное и сытное дополнение к украинскому борщу!

Ингредиенты

  • Мука 330 г.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Молоко 170 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Бумага для выпекания
ГОТОВИМ ТЕСТО
1. Смешать 10 г. дрожжей, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
2. Тщательного перемешать.
3. Добавить теплое молоко и просеянную муку.
4. Тщательно перемешать
5. Добавить подсолнечное масло и оставшуюся муку.
6. Замешать тесто.
7. Дать тесту "отдохнуть" 5 минут, вымешивать 10 минут, затем дать тесту "отдохнуть" 15 минут.
ФОРМИРУЕМ ПАМПУШКИ
8. Застелить противень бумагой для запекания.
9. Разделить тесто на 16 равных частей.
10. Сделать из теста круглые пампушки и равномерно распределить их по противню.
11. Разогреть духовку до температуры 220 градусов.
12. Взбить одно яйцо и смазать им пампушки.
13. Поместить пампушки в духовку на 10-15 минут.
ГОТОВИМ СОУС
14. Добавить оливковое масло, чеснок, соль и специи по вкусу.
15. Тщательно перемешать.
16. Смазать соусом готовые пампушки.
ГОТОВО!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014