Овощное заливное с пшеном

Автор: Bizeshka 3 Июля 2015
Овощное заливное с пшеном
Овощное заливное эта любимая закуска итальянцев, к тому же она очень полезная. В моей закуске, я использовала пшено, что делает ее еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты

  • Пшено ТМ "Жменька" 5 ст.л
  • Куриный бульйон 1 л.
  • Шампиньоны 3 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Брокколи 0,5 шт
  • Желатин 30 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1,5 ч.л
  • Черный перец горошком 6 шт.
Сначала отварим пшенную кашу. В кипящую воду положите пакетик с пшенной крупой, варите минут 20 до готовности крупы. Достаньте пакетик вилкой, дайте стечь воде, сделайте отверстие в пакете и выложите пшено на блюдо.
Все овощи помыть и нарезать на кусочки.
Я заранее отварила бульон с домашней курицы. В кастрюлю с бульоном кладем  все овощи, чеснок, соль, черный перец горошком.  Варим минут 15 до готовности всех овощей. Через три минуты я достала помидор,  через 5 минут брокколи, затем грибы и в конце морковь. Попробуйте бульон на вкус у него должен быть насыщенный вкус, не жалейте специй, а то блюдо получится пресным.
Затем процедите бульон от остатков овощей. Отлейте 200 мл.бульона в миску и растворите быстрорастворимый  желатин. Он должен полностью растворится. Сколько нужно желатина смотрите на упаковке на 1л. воды. Вылейте желатин в бульон и оставьте остывать, до комнатной температуры.
Я использовала пластиковый латок. Налейте немного бульона  в лоток, выложите овощи и 2ст.л пшенной крупы. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания. Затем, повторите эту процедуру три раза, у вас получится 3 слоя. Если не хотите долго маяться можете  выложить все овощи сразу и залить бульоном.
Заливное оставьте на ночь в холодильнике до полного застывания. Затем, опустите лоток в горячею воду на 1 минуту, переверните его на блюдо и заливное легко выпрыгнет из лотка. 
Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 3 Июля 2015
# 0

Гарна страва), яскрава картинка вийшла.

Bizeshka 3 Июля 2015
# 0

Дякую

gutka 23 Июля 2015
# 0

Вітаююююю  

Bizeshka 23 Июля 2015
# 0

Дякую!!!

richinna 4 Июля 2015
# 0

аппетитно
Фото просто супер! какой там у Вас фотоаппарат?

Bizeshka 4 Июля 2015
# 0

Благодарю Инна!                                                                                                                                    Фотик -обычная мыльница кенон 14пикселей, это видно по пошаговым фото. Люблю посидеть в фотошопе и придать четкости и яркости финалному фоту

Ксюша 23 Июля 2015
# 0

Поздравляю с замечательным блюдом, отличной идеей, победой в конкурсе "Готовь без ограничений!" и новым миксером 

Bizeshka 23 Июля 2015
# 0

Спасибо большое Ксюша!!!

snv71 24 Июля 2015
# 0

С победой!

Bizeshka 25 Июля 2015
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014