Омлет "Желток отдельно от белка"

Автор: richinna 26 Ноября 2010
Омлет \

Как вариант...вкусного омлета.

Вам потребуется:

4 яйца,
2 ст.л сметаны,
соль, перец, укроп или петрушка,
сливоч.масло,
тертый сыр

И так начнем:

Желтки отделяем от белков.

В желтки добавляем 1ч.л. сметаны (у меня домашняя), взбиваем. А вот белки просто надо взбить без ничего ( я конечно,чуть напартачила и добавила сметанки, стали жидкими, безсвязными, больше не буду))))))))

На сковороду бросаем кусочек масла, выливаем желтки, солим, перчим, посыпаем зеленью (у меня сухая). 
А вот вместо сметаны в белках, я на следующий раз добавлю прямо на желток.
Как только желток схватится,выливаем белок и накрываем крышкой.
Все это делается на медленном огне.

Готовый белок посыпаем тертым сыром и накрываем половиной омлета (складываем пополам), получится полумесяц. 
Режим на две части (порции). Я поливала сверху сметаной.

Приятного аппетита!
137

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 26 Ноября 2010
# 0
как вариант -вполне!
richinna 26 Ноября 2010
# 0
,будте так добры,отредактируйте текст(внутренний вид) а то я никак Спасибо
Ксюша 26 Ноября 2010
# 0
сделано не за что
richinna 26 Ноября 2010
# 0
Smille 26 Ноября 2010
# +1
интересно.. для меня такое совсем ново.. но... есть вопрос "А вот вместо сметаны в белках, я на следующий раз добавлю прямо на желток." Это как? Вообще не поняла смысла фразы
richinna 26 Ноября 2010
# 0
Когда желток схватится,помажу сметаной,а чистый взбитый белок вылью сверху(этот раз добавила сметану в белок,не то...) Тогда он больше поднимется и будет плотнее,я так думаю...
Smille 27 Ноября 2010
# 0
Оо.. теперь понятно Пошла завтрак готовить, спасибо ((:
richinna 27 Ноября 2010
# 0
не забудьте отчитаться
iron_berry 27 Ноября 2010
# 0
интересненько, слоеный омлет получается
richinna 27 Ноября 2010
# 0
Ketrin 22 Января 2011
# 0
очень быстро и оригинально)))спасибо
Elma 9 Февраля 2011
# 0
Надо как-нибудь развлечься такой яичницей. Непременно с деревенскими яйцами.
richinna 17 Апреля 2012
# 0

Развлекись,развлекись

что-то давно тебя не наблюдала

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014