Огуречный торт

Автор: ilonka 11 Августа 2010
Огуречный торт

Увидела этот рецепт в интернете и просто моментально помчалась его делать. "Торт" получился на любителя — мне очень понравилось, а вот мои мужчины были не в восторге, им бы лучше кусок мяса :)

Понадобится: 100г сливочного масла, 200г несладких крекеров, 10г желатина, 200г творога (у меня был 2% жирности), 200мл сливок 10% жирности, 5-6 огурцов, соль, перец.

Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой.

 

Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в холодильник минут на 10-20.

 

Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере смешать творог, сливки и огурцы. Огурцы я хотела сначала все чистить от шкурки, но тогда творожно-огуречный слой получился бы белым, а мне хотелось чтоб и зеленое что-то было. Поэтому у половины огурцов я шкурку не чистила. Массу посолить и поперчить по вкусу.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой.

Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (у меня 4 часа).

 

С застывшего «торта» снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение.

156

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 11 Августа 2010
# 0
вау, вот это чудо Илонка, +100 баллов!!!
Кукленок поваренок 11 Августа 2010
# +1
На мой взгляд торт на любителя.., может в творог надо было добавить маринованных огурчиков и зелени и тогда бы тортик заиграл...
Less 11 Августа 2010
# 0
Летняя прохлада
оксаNa 11 Августа 2010
# 0
точно мой вариант
Christina 11 Августа 2010
# 0
Дуже цікаво!!!! Перший раз зустрічаю такий рецепт.. обов"язково попробую!!!!
Наталия12345 12 Августа 2010
# 0
зесть ))))
Julia88 12 Августа 2010
# 0
Дачный вариант чизкейка
tomywka 12 Августа 2010
# 0
я тоже за зелень в торт) рецепт интересный, спасибо
JuryZubko 13 Августа 2010
# 0
В жару сладость не хочется, а этот торт — в самый раз !!!
ilonka 13 Августа 2010
# 0
уже делала этот "торт" еще раз с добавлением зелени — с зеленью вкуснее
JuryZubko 22 Августа 2010
# 0
Таки да, з зеленню смачніше!!!
Гитана 23 Декабря 2010
# 0
Эти торты делайте из чего хотите и шпинатные и свекольный и с любым овощем и в любом сочетании и прослойки любые и по вкусу да что угодно это всегда вкусно и удивляет всех -сражает наповал и украшать можно так -просто отпад.
Гитана 31 Декабря 2010
# 0
Я делала подобные тортики но в средних тарталетках и разного цвета.Но вместо сливок я брала кефир добавляла свеклу,огурцы,мелкопорезанный укроп,солила перчила по вкусу все взбивала добавляла распущенное желе-заливала тарталетки и ставила их в холодильник а потом верх смазывала чуть майонезом и сверху присыпала мелкопорез.укропом и делала из черри "божью коровку".
Гитана 31 Декабря 2010
# 0
И еще так же в тарталетках я делала селедку под шубой но на новый лад.Ставила на блюдце маленькую банку из-под зеленого горошка Во все ингридиенты что полагаются при готовке селедки под шубой добавляла майонез в котором я размешала распушенное желе и вот все слоями повыкладывала,Иготовые поперевертывала их на блюдо выложен.салатн.листом-красиво,необычно,вкусно.
Гитана 31 Декабря 2010
# 0
Прошу прощения! Я забыла написать как делала в тарталетках сельдь под шубой -но думаю вам будет и так понятно т.к. здесь все же в основном профессионалы.Но это так же как и литовский суп в желе и в тарталетках.Люблю нестандартные решения-бастую и удивлять люблю.
ilonka 31 Декабря 2010
# 0
Гитана, вы чудно описываете в комментариях! но хочется это увидеть, будем ждать рецептов!
Гитана 2 Января 2011
# 0
Илонка! Я еще не знаю как рецепты добавлять.Я очень люблю готовить!Я обязательно научусь и выставлю вам много интересных рецептов.Напиши какие тебя интересуют и что ты больше любишь??? С Новым Годом дорогая тебя и твоих родных и близких,Пусть все ваши добрые пожелания в Новом Году исполняться.Здоровья!!!!!!!!!!
Marie Zhak 2 Января 2011
# 0
Гитана, рецепты добавлять просто: в левом верхнем углу нажимаете "Добавить рецепт", выбираете рубрику (салаты, мясные или торты , к примеру) и пишете рецепт. Фото загружаете нажав на "картинку" над своим тектом, потом "обзор" и выбираете папку и фотографию. Ждем Ваших рецептов  — комментарии оч познавательные
Гитана 2 Января 2011
# 0
Спасибо!Девочки а здесь есть сайт чтобы пообщаться,или типа похудалки или вообще тема полезные советы или только обмен рецептами ????? А то было бы здорово.И еще девоньки почему то над моими рецептами или коментариями ставиться красный крестик не знаете почему,може я чет не так делаю?
ilonka 2 Января 2011
# 0
над комментариями справа нарисован красный крестик и зеленая галочка — это люди могут отмечать нравится им Ваш комментарий (нажимают галочку) или нет (нажимают крестик)
Marie Zhak 2 Января 2011
# 0
Гитана, и здесь есть отдельный блог "Диетические блюда" http://www.chef.com.ua/top/#blog_33
Гитана 2 Января 2011
# 0
Спасибки!Илона а какое блюдо тебе нравиться? Я прошу прощения ты где живешь? Я в Москве Просто хочу познакомиться можешь мне написать в личку
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014