Очень быстрые маринованные шампиньоны

Автор: lakshmi 19 Января 2014
Очень быстрые маринованные шампиньоны

На днях захотелось быстро приготовить маринованные шампиньоны,но все рецепты которые были в листе ожидания были такие что нужно ждать 12 часов. Пришлось искать рецепт по которому можно было бы не ждать,а приготовить грибы сразу.Такой рецепт быстро нашёлся и теперь я уверена что прочно поселится на моей кухне.Такие грибочки - это отличная закуска для пикника,к пиву и для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чёрный горошек — 8 шт.
  • перец душистый горошек — 8 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • масло подсолнечное — 150 мл

Шампиньоны хорошо помыть,дать стечь воде.

Репчатый лук нарезать полукольцами,чеснок пластинками.

Разогреть сковороду и выложить на неё грибы.Смазывать сковороду не нужно.Грибы должны хотя бы немного пустить сок.Жарить их 5-6 минут.

Смешать в отдельной посуде уксус,растительное масло,сахар,соль,перец и лавровый лист.

Этот маринад влить в грибы,накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.За это время можно открыть крышку и пару раз грибы перемешать.

Переложить грибы из сковороды в подходящую посуду вместе с маринадом,добавить чеснок и лук,перемешать.

Оставить до полного остывания.

Подавать как закуску к разным гарнирам.

 

Очень-очень вкусно.Приятного аппетита!

 

 

123

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 19 Января 2014
# 0

Классные грибочки!

lakshmi 19 Января 2014
# 0

Спасибо Леночка!

julinka 19 Января 2014
# 0

попробую

lakshmi 19 Января 2014
# 0

Обязательно!

Меланка 20 Января 2014
# 0

Удивительно просто и вкусно! 

lakshmi 20 Января 2014
# 0

Спасибо Лена,попробуй!

forum 22 Января 2014
# 0

вопрос... Сколько суток эти грибочки могут пролежать в холодильнике? 

lakshmi 22 Января 2014
# 0

Юр,вот задачку ты мне задал  У меня вообще нисколько не пролежали,они даже не добрались до холодильника  Ну я думаю что 2-3 дня они точно храниться будут,а может и больше,но шампиньоны сейчас всегда есть в продаже,каждый раз свежую партию сделать не сложно.Ты попробуй на 500 г сделать,поймёшь меня  Я им даже не дала как следует остыть,начала пробовать...вовремя остановилась,а так бы никому не досталось  Кстати к пиву это будет отличная закусочка!

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

из личного опыта: в закрытой банке в холодильнике 2 недели простояли без проблем

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Ян,спасибо,буду знать,но боюсь у меня всё равно не простоят столько 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

у меня они так долго простояли только по одной причине — 5 кг замариновала

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Ничего себе,это ж сколько времени надо было...за 1 раз на сковороду больше чем пол кг не влазит.

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

у меня есть одна большая, на которую чуть больше килограмма влазит)) но пять заходов все-таки пришлось сделать...

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Ян,даже не могу представить размер этой сковороды  У меня сковорода большая про которую я говорю,я её поднимаю с содержимым двумя руками,одной не могу 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

я свою тоже двумя только могу поднять она небольшого диаметра — 30 см всего, зато бортики достаточно высокие, что и увеличивает вместительность

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Так моя тоже такая,даже 28 см,а высота 8 см,вместить естественно можно,но если шляпками вниз грибы жарить в один слой,то больше пол кило не влезет,партиями прийдётся готовить.Ох и люблю я эту сковородку,правда тяжёлая зараза 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Я с одним слоем не заморачиваюсь если большое количество — пару раз перемешаю полную сковородку и порядок на результате этот никак не отражается.

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Ну значит и я буду норму увеличивать,а то пол кило мне одной маловато будет ,а надо же и дИтям оставить и мужу 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

а я вот наоборот увеличиваю, чтобы мне хоть немного осталось за моим мужем-грибоедом не успеешь

forum 22 Января 2014
# 0

Поздравляю! Ваше блюдо уходит на отработку !!!Работы, принятые на пивной конкурс. Часть 2

forum 22 Января 2014
# 0

Спасибо, Лика... попробую... предыдущий коммент буду оставлять под каждым блюдом, которое будет учавствовать в пивном конкурсе... 

lakshmi 22 Января 2014
# 0

Юра,я буду счастлива,так как твоё мнение мне важно!Я ведь не повар,а любитель и ещё только учусь 

елена-м 22 Января 2014
# 0

Анжела, поверь, иногда любители очень сильно удивляют профессиональных кулинаровНастоящий повар всегда учится, путем проб и ошибок ищет идеального вкуса блюда, а не работает по "накатанной" схеме.

lakshmi 22 Января 2014
# 0

Леночка,ну мне ещё рано...я много учусь на чужих рецептах,мне удивить пока особо то и нечем 

елена-м 23 Января 2014
# 0

Ага.., сказочница)))))))))

Ксюша 23 Января 2014
# 0

richinna 23 Января 2014
# 0

Подобный рецепт уже встречала на сайте и даже готовила

lakshmi 23 Января 2014
# 0

По поисковику не нашла точно такого,сравнивала рецепты 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

А на моей кухне этот рецепт уже пару лет как поселился и "выжил" все остальные варианты! Очень быстро и очень вкусно! Только уксуса я добавляю немного больше (75 мл) — но это сугубо по вкусовым предпочтениям))

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Ну у меня теперь тоже надолго поселится 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014