Мусс из сёмги с укропным желе.

Автор: natapit 15 Апреля 2012
Мусс из сёмги с укропным желе.

Нежный мусс и ароматное укропное желе - настоящее наслаждение, которое не оставит равнодушным ваших близких и друзей!

Ингредиенты:

для мусса:

1. 150 г копчёной сёмги

2.150 г сметаны

3. 80 г сливок 35%

4. 6 г желатина

5. щепотка соли

для желе:

1. 150 мл белого йогурт

2. укроп

3. 3 г желатина 

4. соль

 

Способ приготовления:

Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин.
Рыбу измельчить с оставшейся сметаной  и щепоткой соли в блендере.

Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать.

 Сливки взбить, ввести в сметанно-рыбную смесь.

И разложить по формам, поместить на 15 мин. в холодильник.

Желатин для желе замочить так же как и для мусса. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс.Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Перед подачей освободить от формочек и украсить.

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 16 Апреля 2012
# 0

Какой нежный получился,аж слюнки потекли от такой вкусноты!

natapit 16 Апреля 2012
# 0

спасибо!

KonstantinV 16 Апреля 2012
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/Seledka/izyskannaya-zakuska-iz-ryby-1197.html 

Было уже что то похожее. Действительно вкусно.

natapit 16 Апреля 2012
# 0

спасибо!общее в этих рецептах только послевкусие, да и то не полное! мусс с добавлением в него сёмги + укропное желе, делают закуску очень нежной, воздушной, с неповторимым и изумительным послевкусием!

OksanaKlochko 16 Апреля 2012
# 0

с криветками здорово получится

natapit 16 Апреля 2012
# 0

я не пробовала, но, думаю, что да!

# 0

я пробовала криветки измельчить в крем-суп — это очень трудно ((( разве что в стакане блендере и измельчать минут 10.... мой опыт измельчения креветок был не удачным

natapit 19 Апреля 2012
# 0

Рядинская 16 Апреля 2012
# 0

Нужно попробовать!

natapit 16 Апреля 2012
# 0

очень рекомендую!

ilonka 16 Апреля 2012
# 0

красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно!

natapit 16 Апреля 2012
# 0

большое спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014