Мидии с карри

Автор: Inna_Kulinar 15 Января 2014
Мидии с карри

Поскребла по сусекам и нашла летнюю фотографию мидий.
Мидии для меня всегда были загадкой - я никогда даже не думала их покупать, а готовить - тем более. А тут решила посмотреть мидиям в глаза) - ну смотрите сами, что получилось.

 

Ингредиенты:

  • свежие мидии — 1 кг
  • сливочное масло — 1 ст л
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • карри — 1 ст л
  • жирные сливки — 1 стакан
  • белое вино — 1 стакан
  • тимьян сушеный — 1 ст л
  • лавровый лист — 1 шт
  • белый молотый перец
  • петрушка

Приготовление:

Для начала нам нужно подготовить мидии к обработке. Выбросьте мидии с испорченными ракушками или полураскрытые ракушки. Они уже давно отдали богу душу, и поэтому их есть нельзя. Очистите мидии от волокон, которыми они прикрепляются поверхностям. Потом хорошенько промойте их под струей воды и высушите полотенцем.

Дальше берем большую кастрюлю, растапливаем в ней масло, и добавляем мелко нарезанный лук и карри. Обжарить в течении 2 минут, потом добавить туда мидии, тимьян, лавровый лист и белое вино. Накрыть крышкой и томить около 5 минут на сильном огне. Периодически встряхивать закрытую кастрюлю.

Теперь открываем и смотрим, какие мидии открылись, а какие-нет. Те, что не открылись - выбрасываем, они тоже не годятся. Перекладываем готовые мидии с помощью шумовки и держим их в тепле. Масса, которая осталась в кастрюле, нам еще понадобится

в эту массу вливаем сливки и провариваем еще чуть-чуть, если нужно - добавляем карри. Приправляем перцем, добавляем туда мидии, перемешиваем.
Посыпаем петрушкой.

Мидии хорошо сочетаются с хлебом или багетом, а также с пивом или вином.

 

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014