Маринованный чеснок

Автор: оксаNa 10 Октября 2011
Маринованный чеснок

Мой муж обожает маринованный чеснок!!! Это первое, что он вылавливает из банки с помидорами или огурцами. Консервировать чеснок отдельно я пока не умею, а вот мариновать небольшими порциями, уже, кажется, могу)))

(рецепт взят из интернета и протестирован лично))  )

Ингредиенты:

1 головка чеснока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
уксус 6%

Способ приготовления:
 Чеснок очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
Залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку. Добавить пару ломтиков свеклы — для цвета, сахар, соль и залить  уксусом. Вот так выглядит баночка сразу после приготовления:

А вот так через сутки( в принципе, уже можно кушать):

Кушать можно вприкуску с первыми блюдами, добавлять в салатик, бутерброды:

Мужу очень понравился вариант с сырокопченой колбасой и зеленью:

Приятного аппетита!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tschitscha 10 Октября 2011
# +1
Ойй, как я люблю чеснок, а такого никогда не видела, здорово, захотелось, спасибо за рецепт)
Розовая Вата (MamaMarket) 10 Октября 2011
# 0
сразу вопрос. Чеснок залить только уксусом?? а не многовато ли будет?
оксаNa 10 Октября 2011
# 0
только уксусом, это на любителя))
Розовая Вата (MamaMarket) 10 Октября 2011
# 0
ну поджелудочная любимого мне не простит сей эксперимент))))
оксаNa 10 Октября 2011
# 0
не..ложками есть нельзя нужно понемножку
Розовая Вата (MamaMarket) 10 Октября 2011
# 0
для себя точно попробую))
Ксюша 10 Октября 2011
# 0
на вкус не знаю, но на цвет потрясающий
оксаNa 10 Октября 2011
# 0
ага, цвет очень обманчив на вкус он отнюдь не клубника со сливками я его просто так не смогла скушать, только в салатик покрошила
пупс 10 Октября 2011
# 0
Оч. любым Маринованный чеснок. Такой простой И такой аппетитный рецепт, просто супр!!!!
JuryZubko 11 Октября 2011
# 0
Попробую Ваше маленьке чудо. Грип-то наступає !
оксаNa 11 Октября 2011
# 0
Для борьбы с гриппом надо быть во всеоружии! Еще одно маленькое чудо рекомендуется носить на нитке на шее, как кулон,
richinna 15 Октября 2011
# 0
не поняла че там надо носить на шее?
оксаNa 15 Октября 2011
# 0
Зубчик чеснока прокалывают иголкой с ниткой и носят на шее, как оберег от инфекции, весь день вдыхаешь неповторимый аромат чеснока, тем самым защищаешь себя от инфекции
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014