Маринованные Вешенки

Автор: Nakuxne 23 Декабря 2014
Маринованные Вешенки

Быстрая вкусная закуска. Вареные маринованные вешенки. Такую закуску можно приготовить на любой праздничный стол. Украсте свое блюдо с помощь апельсина, из которого вы сможете сделать розу. Такое блюдо с легкостью украсит ваш стол и порадует ваших близких.

Ингредиенты

  • Вешенки 1200 г
  • Вода 1,5 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л
  • Уксус яблочный 50 мл
  • Перец горошком 15 шт
  • Гвоздика 4 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Укроп 1 пуч
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Горчица французская 1 ч. л.

В кастрюлю налить воду, довести до кипени.

Вешенки срезать без толстых ножек, ближе к шляпке, резать на маленькие кусочки не нужно.

В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, яблочный уксус.

Всыпать вешенки, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут.

Вынуть шумовкой вешенки, переложить на дуршлаг, оставить на 30 минут, остывать. Тем временем лишняя влага стечет.

Измельчить чеснок.

Порубить мелко укроп.

Смешать вешенки с чесноком и укропом.

Добавить оливковое масло и горчицу, перемешать.

Выложить розу на край блюда, по кругу веточки укропа. С боку розы выложить грибы горкой, украсить по кругу ягодками.

Приятного аппетита!

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014