Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Автор: Тани 20 Июня 2012
Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Очень- очень вкусные грибочки. 

шампиньоны- 500г

перец болгарский- 2шт.

масло растительное (для обжаривания перца)- 50мл

мед жидкий- 2ст.л.

сок половины лимона (если лимон маленький, то сок целого лимона)

чеснок- 3-4зубчика

соль- 2ч.л.(одна для варки грибов)

перец белый молотый (или черный)-0,5ч.л.

несколько веточек петрушки

Перец почистить, порезать соломкой и немного обжарить на сильном огне.

Грибы положить в подсоленную воду и проварить 5 минут(воду можно подкислить, чтобы грибы не сильно потемнели). Слить на дуршлаг, промыть холодной водой и порезать пластинками или на 2-4 части.

Смешать мед, лимонный сок, давленный чеснок, соль, перец и измельченную петрушку. 

Грибы, перец (с маслом) и маринад смешать и поставить в холодильник на сутки.

Смачного!

P.S.при подаче можно добавить чуточку яблочного уксуса.

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014