Луковый пирог

Автор: Анютик 29 Ноября 2009
Луковый пирог

Рецептик норм..и запаха лука совсем не слишно..

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

400-450г муки

1/2пакетика сухих дрожжей

2ч.л.соли

4ст.л.растительного масла

250мл слегка теплого молока

Для начинки:

где-то 1кг лука

растительное масло

соль,перец,тмин

150гр.сала

200г твердого сыра

3 яйца

1 стакан сметаны

1.Тесто делаю опарное.Для этого дрожжи,соль растворяю в молоке,добавляю столько просеяной! муки, чтобы тесто стало как на оладьи(ни редкое,ни густое).Поставить в теплое место на часок для брожения.

2.Потом в опару добавить муку и замесить тесто.Снова поставить в теплое место на 40мин,чтобы оно подошло.

3.Тем временем.Лук почистить,нарезать пластинками.Растительное масло разогреть, потушить в ней лук,приправив солью,перцем,тмин.Дать остить.

4.Сало нарезать кубиками,сыр натереть на терке.Сало,яйца,сыр и сметану добавить в луковую массу и перемешать.

5.Тесто слегка посыпать мукой и промесить на рабочей поверхносте.Затем раскатать тесто по размеру противня.

6.Смазать противень маслом и посипать мукой.Выложить тесто и по краям выдавить бортики,распредилить луковую смесь на тесте.

Выпекать в духовке 180-200град. 40мин.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
Вот с тестом замарачиваться не буду!.. куплю.. , а вот начинка...Обожаю жареный лук, обязательно попробую!!!!
Седых Анна 2 Апреля 2010
# 0
я сделала тесто на пиве . Тесто не очень. А вот начинка супер! Лучок класс!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014