Лотарингский пирог

Автор: Инна88 17 Декабря 2011
Лотарингский пирог

На нашем сайте есть несколько рецептов этого пирога, вот и я решила поделится своим!

 

Очень вкусный и праздничный пирог, рекомендую приготовить к Новогоднему столу!

И так для данного блюда нам понадобится :  тесто песочное, я всегда готовлю по этому рецепту http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/pesochnoe-testo-177.html

Для начинки я брала: 1 шт куриного филе и одну большууую луковицу)

Для заливки : сливки 300 мл, 2-3 яйца, пару щепоток трав итальянской кухни.

Также для посыпки пирога сверху нужен тертый сыр.

Тесто раскатываем и укладываем в форму, у меня силиконовая, сверху на тесто ложим насыпаем горох или чечевицу и выпекаем в разогретой духовке около 7 минут,  в это время заканчиваем приготовление начинки и заливки. Куриное филе нужно отварить и порезать не крупными кубиками, лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, теперь взбиваем яйца и добавляем в них сливки +соль+травы. Выкладываем сначала начинку а за тем заливаем все нашей заливкой  и ставим в духовку минут на 20-25, когда пирог подрумянится посыпаем его тертым сыром и отправляем запекаться еще несколько минут. Готовый пирог порезать на порционные кусочки. Приятного)

76

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 17 Декабря 2011
# 0
Надо будет попробовать! Выглядит заманчиво
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014