Лодочки из кабачков с индейкой

Автор: Marsella 18 Июня 2013
Лодочки из кабачков с индейкой

Все мы любим набивать чем-нибудь кабачки, баклажаны, тыкву и т.д.

И вроде удивить то нечем! Ан нет, дорогие шефовцы! Возвращаясь из очередной коммандировки и забежав в придорожную кафешку перекусить, я чуть не проглотила язык, попробовав там лодочки из кабачков. Не доев свою порцию, я буквально ворвалась на кухню пытать повара, как он их сделал??!!! 

Рекоммендую друзья!

 

Выбирайте продукты из расчета едоков. А вообще настоятельно рекомендую:

немеренно кабачков,

гору свежих помидор

здоровую грудку индейки, либо 2 как минимум грудки курицы

ворох свежего перца

сыр твердых сортов от 0,400 гр.

Сметана - 1 кг.

Зелень по вкусу и пару зубчиков чеснока.

 

Каждый кабачок разрезаем пополам, убираем аккуратно чайной или специальной ложечкой внутренности. Ни в коем случае никуда их не деваем, они нам пригодятся. Выбирайте кабачки примерно одинаковые по форме и размеру. Мне в этом плане не совсем повезло, покупал муж))). Обязательно готовим на пару - либо мультиварка, либо пароварка минут на 7-10 Протыкаем их чуток вилочкой, если мягкие - готово.

Пока лодочки загорают, мелкими кубиками нарезем грудку индейки (для этих лодочек рекоммендую именно индейку - вкуснее) либо курицы. На растит. масле (1,5 ч. ложки) обажривам слегка грудку. Подкидываем ее на сковородке через каждые 50 секунд. Не допускаем ни в коем случае зажаренной корочки, по этому на умеренном огне стараемся минут 5. Накрываем крышкой и еще на 2 минуты - все! Убрали с плиты!

Главное не пересушить грудку. Она должна быть мягкой и слегка не готовой)). Нам же еще ее в духовку отправлять!

Проверим кабачки  - если осталось еще пару минут, быстренько смешаем сметану и любимую зелень. Солим перчим.

Чесночка я добавляла не много, пару зубчиков на 0,5 сметаны. Запах чеснока не должен перебивать вкус индейки и овощей.

Поспели, родненькие! Даем им чуть остыть. Чтобы лодочки были сочные, после того, как вы уложите их в форму, растопите сливочное масло

из расчета 1,2 чайной ложки на лодочку. Так слегка сбрызнуть по всей длине. Индейка у нас идет первым слоем.

Перчик вторым слоем, а помидорки сверху. Овощи должны пропитаться соком помидор, по этому слегка подсаливаем их.

Укрываем лодочки сметановым соусом, не жалея

Щедро посыпаем тертым сыром. Сыра не жалеем!

 

Я ставила в разогретую духовку до 210 гр. Предупреждаю, духовки разные.

 

 

 

У нас должна полчится этакая золотистая шапочка. Лодочки готовы к нещадному их уничтожению!

 

 

А вот из внутренностей мы сделали омлет. Как говорит, Яночка, у хорошей хозяйки ничего не пропадет! Я делала омлет без масла, с добавление воды, помидорок и чесночка.

Добавила еще кубиков брынзы. Как только омлет схватился чуть-чуть, накрыла крышкой на 5 минут. Получился воздушно-пухленьким. Итогового фото нет - не уберегла ))))

Учитывая, что на 3 кабачка большой грудки индейки оказалось многовато, я сделала салат. Смешала филе индейки, которое осталось, свежий перчик, помидорку.

Выложила в чашечку из под сметового соуса, перемешала - вот вам и заправка. Салат бы я назвала " Ум_отъем".    Смачного!

Добавлю еще комментарий о том, что рекомендация повара в этой кафешке была сделать именно кабачки сначала на пару. Вы знаете, вкус, который был у них, был похож то ли на кабачки гриль, то ли на начинку из баранины. Продолжая с усердием пытать повара, выяснилось, что дело все их большой электропечи, она же и пароварка и духовка, и жаровня. Вкус в домашних условиях все-таки не тот, повар предупредил.  Я вот думаю, если добавить жидкого дыма (у нас не оказалось в магазине) в воду, которая испаряется... Жду ваших ценных советов.

А кабачки получились все равно нереально вкусными.  Уже всем, кто их попробовал, раздала рецепты. На работе их даже не грели - съели махом холодными!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 18 Июня 2013
# 0

Чудо печка называется — пароконвектомат.... не понимаю при чем здесь жидкий дым? копчения данная печка не дает... а если так хочется копченого, то может грудку использовать копченую... 

Скорее всего повар скупердяй на рецепты.... обычно они не договаривают мелочи, которые придают ту изюминку в блюде... 

forum 18 Июня 2013
# 0

попробуй замариновать кабачки в соевом соусе, с добавлением мелко рубленого чеснока, сока лимона (чуть) и оливкового масла..

Marsella 18 Июня 2013
# 0

Юр, соевый соус то тут вообще не кстати, я думаю. Именно лодочки безо всякого чеснока и приправ делаются. Ну, по рассказу повара. Их даже не солят при тепловой обработке. А соевый соус и лимон не придаст того аромата гриля, который был. Повара я вытряхнула наружу всего, думаю, он правду сказал  Я же часто туда езжу, а им важен постоянный клиент.

forum 18 Июня 2013
# 0

а ты попробуй, потом говори... это первое... (лимон не давай)...соевый соус не должен быть дорогим, перенасыщеным... используй самый дешевый (грибной например), после запекания ты его не услышишь, но привкус поменяет....(не настаиваю...твое дело)... во вторых — если ты как клиент для них важен, то уверяю тебя, правду он точно не скажет... какой смысл... ты и дома это сделаешь, а к ним не пойдешь))... и в третьих — есть такой тип людей в кулинарном мире (их много), что "свои хитрости" не расскажут даже коллеге по цеху, не говоря уже о клиентах.... одним словом очень много текста для такого простенького блюда... только из-за того, что тебя аж ТАК впечатлило..))

На самом деле попробуй еще раз сходить на это блюдо... возможно, в тот момент у него на сковородке жарился бекон и жирок он подлил вместо раст. масла... или же чипсы из бекона запекал в том же противне... в любом случае респект ему, что удовлетворил вкусовые рецепторы самой Машеньки))

Marsella 19 Июня 2013
# 0

Еще издевается!!! Юр, твое мнение мне очень важно, спасибо! Я чему и удивилась — такое до нельзя простое блюдо. Я тоже предположила, что запекал повар после, допустим, баранины, или масла, вместо сливочного, добавил может курдючного сала, но не сказал  Я не постоянный клиент. В дороге за 5 часов только в одну сторону — целый ворох кафешек. Привлектло название "Урал-Гриль" и красивый домик. Туда и зашла перекусить. Я собираюсь в Тюмень в пятницу, я со скрытой камерой зайду на кухню 

forum 19 Июня 2013
# +1

Да..да...русская Оля Фреймут... именно так я тебя и представляю... камеру не жалко?)) не забудь с собой взять одноразовую накидку, шапку, белые перчатки и санитарную книжку... иначе на кухню не зайти)))

Marsella 19 Июня 2013
# 0

Какой комлимент! мммм Сила птаа-аха... белокрыла на топо-о-лю..

Marsella 18 Июня 2013
# 0

это не то, чтобы копченое.. присутсвовал аромат дыма, в плане, если бы делали на открытом огне, либо начинкой была бы баранина. ни того, ни другого не оказалось. Вот и пойми, называется 

Zmeychka 19 Июня 2013
# 0

Ещё один вариант начинки на заметку! В сезон кабачков такие лодочки практически не выбывают из нашего меню, и каждый раз приходится ломать голову над начинкой — если повторюсь с начинкой, мои начинают носом воротить "А почему не новая???" Кстати, для полуготовой начинки ещё ни разу не пароварила - всегда припекаю с оливковым маслом и травками...

Marsella 19 Июня 2013
# 0

Спасибо, Янушичек! Мне уже заказывают эти лодочки! 

що ви всі оливкова та оливкова олія забули вже традиційне вершкове! 

 

Zmeychka 19 Июня 2013
# 0

Ну як же можна забути?!! З ним також готуємо!  Просто до овочів звичнішою стала саме оливкова

Marsella 19 Июня 2013
# 0

Я таки спробую соєвим соусом замочити кабачки, за порадою кухаря Юрія. Але за результат не ручаюся 

Zmeychka 19 Июня 2013
# 0

Мой только-что увидел твои лодочки и сразу фраза: "Теперь я знаю, что у нас на ужин сегодня будет!" Начинку немного другую использую, и с соевым все-таки попробую)) Короче, ушла за кабачками...

Данилюк 20 Июня 2013
# 0

Мария, когда ты успела выучить украинский????

Marsella 19 Июня 2013
# 0

Чтобы сравнить, вкуснее ли с соевым, попробуй сначала без него, Яна. Порадуй семью! /делает глаза кота из Шрека/

Zmeychka 20 Июня 2013
# +1

Отчитываюсь... Начинку сделала немного по-другому: на сливочном масле обжарила немного свежего зеленого горошка, туда немножко лучка и куриное мясо — все посолила, поперчила и  немного протомила; перец, помидоры, сметану с зеленью и сыр оставила как есть. С похожими начинками раньше уже делала, только без соевого соуса, так что на этот раз сделала соус+масло+чеснок: теперь точно могу сказать, что с ним намного вкуснее — он убирает пресноватый вкус самого кабачка... Получилось легко, сытно и очень вкусно!

Муж сказал вчера: "Маше огромнейшее спасибо за идею, и что не оставила меня без ужина!" Просто я вчера хотела увильнуть от вечерней готовки, и уже почти это удалось, как ему на глаза попались твои лодочки... Так что, Машуль, тебе наша семейная благодарность

Юра, за маринад для кабачков отдельное спасибо! Где ж ты раньше-то был со своей такой вкусной идеей???

forum 20 Июня 2013
# +1

Спасибо, Яночка! Рад, что понравилось...

Marsella 20 Июня 2013
# 0

Спасибо, Яночка! На здоровье, мужу передай! Спасибо ему огромное, что заглядывает на сайт . По поводу пресноватости — я почему ложку сливочного масла растопленного на них вылила. Уговорили, попробую замочить в соевом соусе. За отчет, еще раз преогромное! 

Zmeychka 21 Июня 2013
# +1

Он на сайт заглядывает /ну как заглядывает...подсматривает через плечо, думая что я не вижу.../ чтобы посмотреть,с кем я переписываюсь))) а некоторые рецепты в процессе попадаются на глаза и, иногда, заинтересовывают

А с соевым все-таки попробуй — сливочное такого эффекта не дает!

richinna 23 Июня 2013
# 0

Что-то я за отпуск тоже соскучилась за кабачками Из-за лени бежать в магазин, начинка будет совсем иной(эксперементальной) но обязательно воспользуюсь советом Юры и замариную кабачки в соевом соусе с чесноком.
Кстати,кто знает какая разница между светлым и темным соевым соусом? 

forum 23 Июня 2013
# 0

Да ты просто смешай 50г соевый соус, 15г растительное масло, 1 — 2 измельченных зубчиков чеснока..... хорошо перемешай, на пальчик и на язык.... этим можно и салатики заправлять (с добавлением сока лимона)... ну ... сама догадаешься))) Не знаю как с другими соусами, покупай тот, что у Ксюши на "Греческом салате" (грибной или класический).... касательно белого соевого соуса.... стыдно.... я первый раз о нем слышу)))

richinna 23 Июня 2013
# 0

Не белого, а светлого!!!!! Я из Болгарии привезла светлый и темный соусы!
Но уже разобралась: светлый более легкий и жидкий, думаю подойдет для заправки в салаты,блюда разные и как приправа на столе... а темный более густой и концетрированный,думаю больше служит для маринования)))))
за совет спасибо

Marsella 24 Июня 2013
# 0

Иннушик приехал!!!!!!!!!!!!!   С приездом, дорогая! Сделала лодочки? Кстати, Юрий, дорогой мой, я понимаю, что ты настоящий Шефф. Скажи мне, ты пробовал полить ложечкой сливочного масла кабачочки хоть раз, а не мариновать и мариновать бедный овощь? 

forum 25 Июня 2013
# 0

нет.... я даже не знаю, что такое сливочное масло... (вернее я забыл какое оно на вкус)... на дорогих спредах постоянно все подгорает и о каком вкусе вообще может речь идти....я никому ничего не навязывал.. я предлагал попробовать.... дело вкуса ..... я лично вообще кабачки могу употреблять только в льезоне и как ингридиент в овощах гриль.... каждому свое... сори.

Marsella 26 Июня 2013
# 0

Юрий, дорогой мой, напиши адрес, я тебе посылку отправлю, с лодочками 

anyshka 25 Июля 2013
# 0

Спасибо огромное за вкуснейший рецептик лодочек
Вот только что отобедали — очень вкусненько получилось)))

Marsella 25 Июля 2013
# 0

Спасибочки! Рада, что понравились! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014