"Лебеди"

Автор: OksanaKlochko 2 Января 2010
\

Сказка о том, как обычные фаршированные яйца превращаются в прекрасных лебедей.

5 вареных яиц

300 г креветок

100 г крабовых палочек ( на фото нет, по ходу добавила )

1 ст.л. красной икры

майонез

Креветки чистим, отбираем 10 креветок для голов лебедей. Яйца разрезаем пополам. Желток, крабовые палочки и остаток креветок режем мелко. Добавляем икру, заправляем майонезом.

Наполняем половинки яиц. Ставим наши головы-креветки.

Выставить лебедей можно на заливное. Будет как лебединое озеро и сэкономится место на столе.

 Я сделала рыбное заливное. Готовится полчаса, из которых 20 мин варится рыба. В процеженный бульон добавляете желатин ( желательно чистый без добавок, иначе получается мутный бульон ) из расчета 20 г желатина на 300 мл бульона — это с перестраховкой, чтобы исключить сюрпризы. Украшаете отварными овощами, маслинами, лимоном. Мое заливное из радужной форели 0,5 кг — 300 г бульона.

Получается нарядное блюдо 2 в 1.

Приятного аппетита и праздничного настроения !

345

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 2 Января 2010
# +1
5+
OksanaKlochko 2 Января 2010
# 0
!
Анютик 2 Января 2010
# 0
alraune 2 Января 2010
# +1
вау+5 очень оригинально
OksanaKlochko 2 Января 2010
# 0
Спасибо всем за отзывы
Ируля 2 Января 2010
# +1
+5
Lapochka 3 Января 2010
# 0
# 0
Долго смотрела я, смотрела и только что поняла- КРУТО!!! +5 Еще бы не готовя кто нибудь бы угостил!
OksanaKlochko 10 Января 2010
# 0
Начинка подойдет любая,главное шеи-креветки
luna 11 Января 2010
# 0
ОООчень красиво! Настоящее лебединое озеро. Идея поставить лебедей на заливное просто фантастическая. Ставлю наивысший бал.
Ксюша 13 Января 2010
# 0
само заливное красиво! а тут еще и такие великолепные лебеди голосуем и за лебедей
GaLLina 27 Июня 2010
# 0
Оооу, мне кажется, это очень вкусно)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014