Куриный рулет с черносливом

Автор: Nakuxne 25 Декабря 2013
Куриный рулет с черносливом

Вкусный запеченный рулет из целой курицы начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.

Курица 2 кг.

Чернослив 75 г.

Курага 75 г.

Желатин 25 г.

Соль, перец молотый-по вкусу.

 

Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить.

Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо. 

Солим по вкусу и перчим.

Посыпаем равномерно желатином.

Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать.

Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.

Выложить на противень и поставит в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа. 

Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.

Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014