Круассаны с белыми грибами

Автор: Vasilina 19 Октября 2011
Круассаны с белыми грибами

Круасаны из слоеного дрожжевого теста с грибами. 

 

Ингредиенты:

Дрожжевая закваска:

Вода – 230 мл
Мука – 500 гр
Дрожжи свежие пивные – 70 гр

Перемешайте все эти ингредиенты в чаше и оставьте в теплом месте на 30 мин.

 Тесто:

Сахар – 300 гр
Сливочное масло – 150 гр + 750 гр, чтобы завернуть в тесто
Яйца – 400 гр
Молоко – 300 мл
Соль – 30 гр
Мёд – 40 гр
Мука – 1 кг

Грибной фарш:

Грибы белые – 500 гр
Сливки – 250 гр 35 %
Чеснок – 10 гр
Розмарин – 5 гр
Соль / перец / олив. масло

 

Смешайте ингредиенты для теста и не забудьте добавить дрожжевую закваску.

Раскатайте тесто (не тонко) и заверните в него 750 гр. сливочного масла. И заверните как конверт. Тесто раскатайте и сложите в 4-ро (так 4 раза с перерывом 30 мин).

 

Еще раз (в последний раз) раскатайте тесто потоньше (0,5 см) и разрежьте на треугольники.

В треугольники положите чайную ложку грибного фарша.

Заверните его рогаликом. Смажьте яйцом и подождите 30 мин, пока они подойдут.

Пеките в духовке в продолжение 10-15 мин при температуре 180С.

 

Грибной фарш

Чеснок поджарить на оливковом масле, добавив затем порезанные (вручную) грибы и тоже прожарить.

Cледите за огнем, чтобы продукты не подгорели. 

Добавить сливки и протушить до густой консистенции.

Добавить соль, перец и розмарин по вкусу.

 

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014