Креветки, жаренные с чесноком. С картофелем фри и соусом на травах.

Автор: Сахаров 20 Августа 2008
Креветки, жаренные с чесноком. С картофелем фри и соусом на травах.

Очень вкусная штука. Даже без пива.

1,5 кг креветок (70/90)
50 мл. Кунжутного масла.
2 зубчика чеснока
Молотый кориандр, семена горчицы и крупно молотая сушеная паприка.
Всех приправ по две шепотки.
4 Лавровых листа
Каменная соль
Перец черный
Укроп и петрушка (только сушеные)


Сами по себе, креветки с чесноком блюдо не новое. Но у меня свой способ.

В большую кастрюлю наливаем три литра воды. Добавляем Лавр, 20 горошин черного перца и сильно солим. Когда вода закипит, кладем креветки. Доведя до кипения, сливаем воду. Потом чистка. К чему все эти сложности, спросите вы? Почему просто их не разморозить? Поясню. Слегка сваренные, с перцем и лавром, креветки приобретают отличный аромат и необходимую плотность.
Итак, мы имеем некое количество чищеных креветок, самое время их зажарить
Для этого выливаем на сковороду кунжутное масло, высыпаем пряности и кладем креветки. Жарить нужно на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Потом выдавливаем чеснок и жарим на сильном огне 3-5 мин. До того, когда уйдет резкий запах чеснока, и он станет золотистый. Потом добавляем чайную ложку смеси укропа с петрушкой и промешиваем. Вот и все. Готово.

Сами по себе, эти креветки, необыкновенно вкусные. Но есть способ сделать их еще вкуснее. Нужен нежный соус. Таковой можно сделать очень просто.

Соус «Прованс»

На 200 гр. Майонеза (как можно более густого, в идеале, рукодельного), кладем 2 чайных ложки смеси прованских трав (Розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, душица, майоран) и пол чайной ложки петрушки. Добавляем немного соли. Потом тщательно промешиваем, только ручками, никаких блендеров. Готовый соус должен настояться минимум час.
Данный соус подходит к креветкам идеально.

Как гарнир, рекомендую сделать картофель «Фри»

Очень советую попробовать эту вкусность именно в том сочетании, что я предложил.
Вы не пожалеете!

122

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 20 Августа 2008
# 0
Как раз креветки в холодильнике есть
Сахаров 20 Августа 2008
# 0
Срочно зажарить и съесть)))))
Adviser 22 Августа 2008
# 0
а пиво есть?
Byakus 20 Августа 2008
# 0
Выглядит просто невероятно соблазнительно. А Вы чищенные уже брали? А то я если чищу — то на выходе продукта раза в 1,5-2 меньше получается
Сахаров 20 Августа 2008
# 0
А почитать, я написал все)))))) Только в кожуре. Чищеные не вкусно. Но покупать нужно и в самом деле в двое))))
Byakus 20 Августа 2008
# 0
Сорри, шеф отвлек — предложение о креветках осталось незамеченным Перечитаю еще раз
Ripunzel 19 Августа 2009
# 0
Люблю креветочки,вот рецепт нашла хороший Авокадо с креветками Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти. Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо». Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной. Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок. Берем бутылочку белого вина,свечи и..... Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com
Стелла 8 Июля 2010
# 0
мммммммммммммммммммммммм
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014