Креветки "Кумовское движение"

Автор: Маричка 24 Февраля 2009
Креветки \

"Кумовское движение" — потому что первый раз пробовала в исполнении моего кума, у него в гостях. Теперь едим креветки только так. А самая изюминка в них — это жареный укроп. Приготовьте, не пожалеете.

Берем крупные креветки, размораживаем.

Наливаем в сковороду немного масла растительного и выкладываем креветки. Обжариваем их с двух сторон, пока на их панцирях не начнут появляться белые пятнышки. Затем наливаем соевый соус (я обжаривала креветки в два захода, поэтому сначала вылила половину соевого соуса и потом). Протушиваем в нем, пока масса в которой жарятся креветки не начнет густеть. Снимаем креветки со сковороды и выкладываем в блюдо.

Пока жарятся креветки нарезаем мелко укроп.

В тот соус , который остался в сковороде после жарки креветок выкладываем укроп и обжариваем, но осторожно что бы не сгорел. Примерно минут 5 на небольшом огне, не больше.

Выкладываем все содержимое сковороды к нашим креветочкам и перемешиваем. К креветкам можно подать соевый соус или лимонный сок (кто как любит). Мы вообще обмакивали креветки в соус, который был на дне блюда в креветках. И обязательно ешьте укроп, в нем то и весь смысл.

Приятного Вам аппетита и время провождения!

113

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 25 Февраля 2009
# 0
Отличная закуска к пиву! Спасибо
Маричка 25 Февраля 2009
# 0
На здоровье.
Adviser 25 Февраля 2009
# 0
а глазки, глазки когда им выковыривать?
Маричка 25 Февраля 2009
# 0
их нада высмактывать
Felis 10 Мая 2009
# 0
А соуса сколько нужно?
Viktoriyka 22 Сентября 2009
# 0
АФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!СПАСИБО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПОДРУЖАНЕЙ И РЕБЯТКАМИ ОТВЕДАЕМ!!! я обычно креветки с милым жарю на сковородке с добавлением лавр.листа,зелени,кусочков лимона и чеснока!!! ооочень вкусно!!!
# 0
То что надо!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014