Крабы с фенхелем и укропом

Автор: amaranth 8 Декабря 2012
Крабы с фенхелем и укропом

нам надо:

2 луковицы фенхеля
50г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
350г крабового мяса готового
100г мяса криля
15 мл кальвадоса
2г соевой пасты
50 мл жирных сливок
2г бальзамичного уксуса(трюфельный крем)
укроп

удаляем верхние листики с фенхеля, оставив 1,3 см стебля

очищаем края луковицы

нарезаем фенхель ломтиками по 1,3 см

 

готовим фенхель на пару 5 минут до полуготовности

 

достаем... промываем в холодной воде

и просушим хорошо

растопим 20-30гр сливочного масла на умеренном огне

ложим фенхель в сковородку и готовим на сильном огне 1 минуту при постоянном помешивании

солим перчим

дала смесь трав

достали и на тарелку в теплое место

на сковороде растопим остальное масло и дадим смесь крабового мяса и мяса криля. (в смесь я дала уже готовое крабовое мясо, мясо криля и чуть соевой пасты)

вливаем бренди яблочное(кальвадос)  и поджигаем

потом неспеша вливаем сливки.... уменьшаем огонь до медленного

и готовим 3 минуты помешивая, пока соус не загустеет

солим перчим,добавим трюфельного крема чуть перемешаем снимаем с огня

фенхель выложим на лист салата, а сверху уже наше крабовое мясо в соусе

украшаем укропом и можно подавать к столу...

 

приятного аппетита! вкусно очень.. аромат от фенхеля... в перемешку с трюфельным кремом... сводит с ума

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Декабря 2012
# 0

никогда не пробовала корень фенхеля, все больше зелень

у меня тоже такая первая пароварка была

 

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

а я люблю именно корень... там аромата больше.. руки до сих пор пахнут)))

ЮrasyК 8 Декабря 2012
# +1

Что сказать?Это всё должно быть очень вкусно-осталась одна задача;найти и приобрести кальвадос!Давненько я не встречал его на полках наших универсамов......Браво Танюшенька!!!

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

Юрочка... вот и я все больше дома... что есть.. но сегодня меня вывез друг в мега маркет.... от изобилия.... трав специй... овощей я стояла как вкопаная...кроме всего прочего.... купила и руколу, и тимьян. и розмарин, и базилик. и мяту свою любимую.... сейчас это все в комнате ... а я балдею.. от запаха любимых трав....они все уже открыты.... использовала в следующем блюде

ЮrasyК 8 Декабря 2012
# +1

Насчёт трав и специй ничего сказать не могу-выбор очень большой,практически всё есть сейчас.От меня в 300 метрах ТД"Перекрёсток"-мегамаркет,но вот пока Кальвадоса(именно его),я давно там не встречал...Да у нас ещё этот придурок-Г.Онищенко прикрыл все поставки продукции с Грузии,с Молдовы.Он думает-слелал кому то хуже,дебил-у них рынков сбыта и без нас предостаточно...

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

ну ну..... не кипятись)))) угощаю))))

ЮrasyК 8 Декабря 2012
# +1

Спасибо Солнышко!!!С тобой ничего не страшно.....

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

конечно)))

ЮrasyК 8 Декабря 2012
# +1

Цьом тебе,цьом...

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

дякую) учишь  украинский)

ЮrasyК 8 Декабря 2012
# +1

Вспоминаю...Ведь когда то разговаривал на нём свободно!

amaranth 8 Декабря 2012
# 0

а я на русском больше говорю)

ЮrasyК 8 Декабря 2012
# 0

Так и я ж на русском,и причём-совсем без акцента,не то что кто то из визави!

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

ага))) а у меня акцент есть..... хоть и корни русские) наполовину.... но..живу тут.. поэтому г.. моё в произношении слышно)))

forum 8 Декабря 2012
# +1

Как я Вам завидую.... гурманам.... для меня труфельный крем (паста) еще хуже чем сыр с голубой плесенью... бррр...

по поводу фенхеля.... если купили, чуточку использовали, остальное не выбрасывайте... пробейте блендером, залейте хорошей водкой... потом добавляйте в соуса, крем супы и т. д.

forum 8 Декабря 2012
# 0

сори, Танюшка.... как бальзамический уксус связан с трюфельным кремом?... 

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

я тоже всегда считала что это две разные вещи.. вернее я так и считаю... но!!!!!!!!!!!!!! я вчера была поражена!!!! я нашла два в одном....!!!!! бальзамический уксус на трюфеллях... в составе перевод с итальянского... использовала переводчик онлайн.... есть трюфельный соус-крем

forum 8 Декабря 2012
# +1

и как на запах?... только честно... положа руку на сердце...

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

Юр!!!!!!! я его только что в маринад дала..... я в восторге!!!! это что то уникальное...на вкус.. немного килосладкое.... сейчас то что маринуем печеться в духовке... первый пробу снимает Игорек, потом Толя,.... но запах!!!!!! нет правда вкусно.. и запах..... прекрасен!

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

смотри вот такое

forum 8 Декабря 2012
# 0

скорей всего здесь запах бальзамико перебил все... слышала бы ты как "пахнет" настоящая трюфельная паста)))

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

ну................. судя по фильму)))) что смотрю.... трюфели выкинули как что то спорченое))))) то могу себе представить))))

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

у меня была одна луковица.. и вся уже пошла... сюда чуток остальное в салат с авокадо и ещё в три блюда) по тихоньку выставлю сюда)

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

Юр а вот пробить блендером сырой???? или вареный!...наверное сырой))....и ещ.. потом как с водкой... запах в супе например не слышен спиртовый?

прости может глупые вопросы.... но вот просто правда интересно

forum 8 Декабря 2012
# 0

конечно же сырой... водкой залить, закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике.... у нас помню очень долго хранился... Я говорил о супах не о борще... есть некоторые супы, где можно использовать его... например с морепродуктами.. водки не много и она не чувствуется... фенхель по сильнее ароматом))

amaranth 8 Декабря 2012
# +1

ну да..это так.. пальцы им пахнут до сих пор)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014