Колбаса вареная

Автор: Ira_Kn 19 Марта 2011
Колбаса вареная

Что-то захотелось мне колбаски, пошла я в интернет и наискала рецепт вареной колбасы и....

Скажу сразу, что делала я эту колбасу и из курицы и из говядинки, из курицы получилась почти как магазинная, т.к. ее проще перемолоть в однородную массу, из говядины — получилась более волокнистая, но вкуснее :)
Итак: мясо — 600 г (любое какое вам больше нравится)
яйца — 2 шт (белки)
сливки — 200 г
крохмал — 1-2 ст.л.
желатин — 1 пакетик
чеснок — 0,5-1 зубчик
соль — 1 ч.л.
перец — по вкусу

 

Мясо перемалываем на мясорубке (можно два раза прокрутить), добавляем сливки, белки, крохмал, желатин, измельченный чеснок, перчим и солим (главное не пересолить, но и недосолить тоже не очень) и хорошо вымешиваем массу

 

Готовый фарш я поделила на две части. Берем пищевую фольгу, выкладываем на край массу, формируем из нее продолговатую колбасу и скручиваем колбаску. Края фольги с двух сторон тщательно заминаем.

 

Потом поверх фольги я наматывала пищевую пленку. На фото видно, что одна колбаска уже закручена в пленку, а вторая еще нет. После того как накрутили пленку — края тщательно завязали. Готовые колбаски укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После того как вода закипела, делаем средний огонь и варим минут 40-50.

 

Когда наша колбаса сварилась — сливаем воду и ставим в холодное место остывать. Пленку и фольгу снимаем с остывшей колбасы (когда она холодная — хорошо режется) и можно кушать :)

Скажу сразу :) я хотела что-то типа "Докторской", а получилась "Любительская" :D Не могу придумать, чем же можно ее перемолоть до состояния однородной пасты :) с курицей так получилось, а вот с говядиной номер не прошел :)

 

328

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 19 Марта 2011
# 0
+100 баллов!!! СПАСИБО!!!
оксаNa 19 Марта 2011
# +1
Натуральная колбасень! Я себе приобрела вечинницу и готовлю все колбасы в ней, они, правда, получаютсяне не такие нежные, как магазинные, зато известно из чего Всем рекомендую
Ira_Kn 19 Марта 2011
# 0
А у меня тоже есть ветчинница но это немножко другое
# 0
Вот оно! Давно искала домашнюю колбасу с доступными ингридиентами! +5! ...Супер!....
Alusja 19 Марта 2011
# 0
А сколько желатина?
Надюшище 19 Марта 2011
# 0
Да, я тоже увидела слово жлетин....
Ira_Kn 19 Марта 2011
# 0
я уже исправила в рецепте, 1 пакетик, сколько там грамм — не смотрела
Надюшище 19 Марта 2011
# 0
Отлично! Ценнейший рецепт, учитывая, какую гадость продают в магазинах! Спасибо, будем готовить
Ira_Kn 19 Марта 2011
# 0
на здоровье
Elma 19 Марта 2011
# 0
Здорово! Я тоже периодически сама колбаску делаю.
Elma 19 Марта 2011
# 0
Забавно то, что я нечто отдалённо похожее сегодня делала, завтра рецепт поставлю. -)
Lyudmila 20 Марта 2011
# 0
А желатин в каком виде бросать — разводить или в сухом???
Ira_Kn 20 Марта 2011
# 0
в сухом, просто высыпать в массу и хорошо перемешать
# +1
Ira_Kn , перемолоть можно в блендере.., перемелывается как пюре)))))))))
Ira_Kn 20 Марта 2011
# 0
ага только я чуть блендер не спалила говядиной , лучше это делать мясорубкой наверное
# +2
сначала в мясорубке.., а потом что бы блендер на спалить уже до консистенции пюре в блендере))))!
Marie Zhak 21 Марта 2011
# 0
Я в блендере часто мясо измельчаю...Правда, я покупаю телятину без жил или срезаю, если уж попадаются
Ira_Kn 21 Марта 2011
# 0
я попробую сначала в мясорубке, а потом блендером, хотя мясо у меня было без жил, но блендер был горячий, слишком плотное мясо, когда курицу делала — то все было нормально
# +1
Варю уже!!! ... я в блендер сразу сливок налила и желтки положила и он легко перемолол..надеюсь на ужин будем есть колбасу!!)))
Tjusha 21 Марта 2011
# 0
Супер, спасибо за прекрасный рецепт.
MariKozha 21 Марта 2011
# 0
буду готовить! Спасибо!
nda42 22 Марта 2011
# 0
Очень хорошо перемолоть мясо в чоппере (измельчителе). Причём, чем мощнее чоппер, тем легче и лучше измельчить фарш. У меня Bosh со стеклянной колбой, я им очень довольна.Я не пробовала ещё, но думаю, что в ветчиннице эта колбаса получиться просто замечательно. Спасибо за рецепт! nda42
Butterfly 29 Марта 2011
# 0
вот классный рецепт нужно обязатеьно попробовать
valger 30 Апреля 2013
# 0

Как говорил Никулин — пол литра вдребезги -- да я тебяяя!

Также отношусь и к варёнке!

Только пять!

 

 

 

UNK 9 Марта 2014
# 0

050 410 74 53 — продажа оболочек, кишки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014