Каша манная, рассыпчатая, с мясной подливой.

Автор: Сахаров 15 Августа 2008
Каша манная, рассыпчатая, с мясной подливой.

Этот рецепт мне посоветовал мне мой друг из Мурманска.

2 стакана Манки 
1 Яйцо 
50 гр. Сливочного масла 
200 гр. мяса. 
50 мл. Кетчупа 
1 Луковичка. 
Чуть муки и приправок 

Манку нужно обжарить на сковороде до нежно кремового цвета. Главное постоянно мешать.

Даем ей немного остыть. Добавляем яйцо и масло. Тщательно промешиваем. 
Готовую субстанцию заливаем кипятком, чтоб накрыть на два пальца. И начинаем активно мешать. В итоге получается рассыпчатая каша. Главное попасть с водой. 
Сия каша идеальна в употреблении с мясной подливой.



А посему: 
Подлива! 

Ну тут все просто. Суть почти бифстроганов. 
Мясо нужно нарезать полосками, и потушит с луком, залив 200 гр. воды и 50 гр. кетчупа. Пока мяско тушиться(минут 30) Приготовить заправку. 
Ст.ложка муки, соль и приправки на 100 мл. воды. Тщательно размешать. Выливать в кипящее мясо, постоянно помешивая. Довести до кипения и все готово.

71

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
nikitosk 18 Августа 2008
# 0
Интересная каша! Круто! Я сам почти из Мурманска(г.Апатиты)
Сахаров 20 Августа 2008
# 0
Ну тогда если не понравится, то ехать пинать не далеко))))
u100 19 Августа 2008
# 0
Спасибочки! Непременно поэксперементирую!)))
конфети 24 Октября 2012
# 0

Скажите, а слив. масло в кашу растопить?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014