Картофельные оладьи с сыром

Автор: YANA_KOLODOCHKA 24 Июля 2016
Картофельные оладьи с сыром
Приготовление:

1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель
4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр и чеснок - тщательно перемешать
6. Добавить тертый картофель
7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Ингредиенты

  • картофель 500 г.
  • твердый сыр 100 г
  • мука 0,5 стакан(-a, -ов)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • молоко 50 мл
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 0,7 ч.л.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014