Картофельные чипсы с острым соусом или "правильные чипсы под правильное пиво"))

Автор: forum 11 Декабря 2012
Картофельные чипсы с острым соусом или \

Хоть и моя специализация ближе к пивным закускам, пивному меню и вообще всему, что касается пива, я очень редко выставляю блюда, которые связаны или подходят к этому замечательному напитку... Вот сегодня, решил исправить ситуацию и показать Вам то, что кушал каждый из Вас, но далеко не каждый готовил  дома.... 

Надеюсь, Вам известно, что картофельные чипсы, которые продаются на каждом углу, никакого отношения к картошке не имеют... иногда похожи внешне, иногда похожи на вкус.. не более...

Для данной закуски нам нужно:

ЧИПСЫ: 

Картофель - 300г
Масло раст. - зависит от жарочной посуды
Соль - по вкусу

ЗАПРАВКА - СОУС:

Масло растит. - 40г
Лук репч - 50г
Перец болгарский красный - 40г
Морковь - 30г
Специи (соль, перец, паприка сладкая, свои любимые) - по вкусу
Перец чили (у меня эрош пишта) - по вкусу
Томат паста (хорошая) - 10г
Сахар - щепотка
Бульон кур. или вода 150г
Чеснок - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим соус - заправку:

Лук, морковь и перец нарезать мелким кубиком, обжарить в такой же последовательности до полуготовности на растительном масле...

На фото сковородка сама по себе очень маленькая, нарезка действительно мелким кубиком...

Затем посолить, добавить специи, перемешать, добавить томат пасту и чили перец, чуть сахара, залить бульоном, довести соус до нужной консистенции... в самом конце добавить тертый чеснок и я добавил французкие травы (очень хорошее сочетание)... Перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается..))

ГОТОВИМ ЧИПСЫ:

Все очень просто... нарезать чищеный картофель на 0.5мм (на том, что и капусту, возможно у кого есть специальные насадки на терки), промыть, получившиеся чипсы под холодной водой, просушить и обжарить в емкости с большим количеством масла.... у кого есть фритюрница - на 160градусов, до золотистой корочки... сразу много не бросайте в масло, есть вероятность, что они потеряют форму или слипнутся.... готовые чипсы складывать на салфетки, для удаления лишнего жира..

Вот и все... Подавайте содержимое сковородки в виде соуса (как это сделал я), или аккуратно перемешайте все это с чипсами, сделайте ее в виде заправки....

Данное блюдо нужно делать только под хорошее пиво... ПРОВЕРЕНО! Смотрите фото и ПРИЯТНОГО ВАМ ПИВОПИТИЯ! Не злоупотребляйте спиртным!))

На фото - любимое пиво, подарок от любимого сайта и одна из любимых закусок.)))

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 11 Декабря 2012
# 0

согласна на все 100%... то, что мы видим с надписью чипсы.. это скорее всего просто картофельная мука... или ещё чего хужее.... не знаю.... не смотрела из чего они... состав)) но ароматизаторы и всякие эмульгаторы))))там точно... есть

вкусно!!! спасибо,Юрочка!+5! и пивко.. то с тмином!!!!!!

amaranth 11 Декабря 2012
# 0

и.... если мне память не изменяет... кое кто обещал статью о пиве!!!!! и хде она?

richinna 11 Декабря 2012
# 0

Что-то я пропустила с пивом с каким тмином? Подробнее,плиз

forum 11 Декабря 2012
# 0

Если закажешь где нибудь Хугарден с бочки, попроси официанта чуть тмина и дольку лимона... присыпь тмином, выдави лимончик.... набираешь в рот пиво с семенами тмина, разжевуешь и запиваешь... возможно официант будет странно посматривать в твою сторону, не обращай внимания, дай на чай и приходи через некоторое время... заметишь, что данное пиво уже пьют так все))

richinna 11 Декабря 2012
# 0

сомневаюсь,  что у нас где-то есть такое пиво и не на каждой кухне(баров) тмин А с другим так нельзя?

forum 11 Декабря 2012
# 0

Иди на форум.

Ксюша 12 Декабря 2012
# +1

Инна, я знаю чем мы займемся 23.12 после встречи Шефовцев, а может даже на ней !
Юра, спасибо за подсказку. Следующую встречу Шефовцев организовываем в твоем баре-ресторане . Я уже оооочень хочу в гости

forum 12 Декабря 2012
# 0

Спасибо за доверие... только вот что я Вам плохого сделал, что Вы меня так наказываете?))) Я на встрече отдыхать хочу, а не работать и переживать... боюсь, такой ответственности я не переживу))))... шучу... милости прошу!)) Тем более, вроди как мне доверяют еще три заведения в городе... я смогу выбирать, куда Вас пригласить))))

Ксюша 12 Декабря 2012
# 0

А кто тебе сказал, что мы позволим тебе готовить в этот день . Сможешь и отдохнуть, когдо вокруг столько Шефов 

forum 12 Декабря 2012
# 0

С такими то шефами?... отдохнуть?... Эх, Ксюша!))))

richinna 12 Декабря 2012
# 0

ты же знаешь, мне детское кафе не подходит найди мне кафе с этим злосчастным пивом)))))))))

К Юре нужно ехать весной, когда магнолии в Ужгороде цветут

 

Ксюша 12 Декабря 2012
# 0

Растаяла ! Вначале от яркого и солнечного соуса. В финале от фото с нашим Лого ! Спасибо за подарок!

forum 12 Декабря 2012
# 0

На здоровье, Ксюша!))

Marsella 12 Декабря 2012
# 0

Классные фото, Шеф! 

forum 12 Декабря 2012
# 0

Спасибо, дорогая!..))

OksanaKlochko 12 Декабря 2012
# 0

а что с фотографиями стало??  

cook-pub  ,Вы заразились не излечимой болезнью "шевповарца"?))

безобразие))

Рядинская 12 Декабря 2012
# 0

А что с фотографиями не так? по моему отлично поставленные фото...

OksanaKlochko 12 Декабря 2012
# 0

именно это

forum 12 Декабря 2012
# 0

по моему я заразился не только сайтом, а всеми Вами... даже не представляю теперь жизни без Вас!))))

OksanaKlochko 12 Декабря 2012
# 0

успех армии зависит от полководца

Рядинская 12 Декабря 2012
# +1

а ты думаешь, что попал на сайт? нет, ты попал в семью...

richinna 12 Декабря 2012
# 0

Ооооооооооооо,это в точку попала, я на однокласниках столько не сижу как здесь, я как только комп включаю сразу ШефПовар грузится

Кукленок поваренок 14 Декабря 2012
# 0

ААААААААААААААА...пятница- развратница...только на такие рецепты и наталкиваться!!!!! 

valger 28 Апреля 2013
# 0

А почему нет фото "Правильного Пива"?

Я так понимаю что это — Водка!

 

forum 29 Апреля 2013
# -1

нет... это лимонад....

valger 30 Апреля 2013
# 0

Так когда-то в каком-то фельетоне говорил "Петросян"

Правильное пиво — это водка!

 

forum 30 Апреля 2013
# -1

К сожалению, Петросян далеко не мой кумир.... сори... не понял сразу))

Marsella 30 Апреля 2013
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014