Картофельные батончики

Автор: оксаNa 4 Октября 2010
Картофельные батончики

В продолжение темы соленой выпечки и "картофельных крокетов с сыром" готовим батончики из картофеля.

Ингредиенты

  • картофель 300 г.
  • мука 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • плавленый сыр 1 шт.
  • сливочное масло 30 г.
  • укроп

Способ приготовления:

Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке плавленый сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольние колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона).


Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень.
Выпекать до румяной корочки минут 20-25.

Приятного аппетита!

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Стелла 4 Октября 2010
# 0
о,!!! надо попробовать!!
оксаNa 4 Октября 2010
# 0
просто неоходимо, я бы сказала
оксаNa 4 Октября 2010
# 0
просто неоходимо, я бы сказала
Toll 4 Октября 2010
# 0
едок 5 Октября 2010
# 0
прикольно и без жарки
tomywka 6 Октября 2010
# 0
а у меня как раз пюрешка осталась) будем пробовать
iron_berry 6 Октября 2010
# 0
супер, забираю в закладки такая простота приготовления, а конечный продукт, уверена, мои сметут в два счета!!!
оксаNa 6 Октября 2010
# 0
и со сметанкой просто жуть как вкусно...
reacherry 6 Октября 2010
# 0
не получились, жалко продуктов...(((
оксаNa 6 Октября 2010
# 0
ну кинули бы фоточку, того, что получилось, чтиобы не быть голословными или просто троллите?.. Я готовлю их не в первый раз и всегда получались
едок 18 Октября 2010
# 0
получиться получилось, но со вкусом как то не очень, совсем ничего особенного
оксаNa 19 Октября 2010
# 0
ну ничего так ничего...фломастеры, как известно, у все по разному пишут...все равно, спасибо, что уделили внимание рецепту
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014