Капустный пирог

Автор: Galinka 1 Августа 2009
Капустный пирог

Пирог с цветной капустой

Тесто :

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло (маргарин) — 125 г
  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 150 мл.
  • соль

Начинка :

  • цветная капуста (можно брокколи) — 750 г
  • лук — 2 шт.
  • вода — 1 чашка
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 250 мл
  • твердый сыр — 250 г
  • смесь сушёных пряных трав
  • соль, перец, мускатный орех

Готовим тесто :

Из муки, размягчённого масла, яйца, кефира и соли замесить тесто и, завернув в полиэтиленовую пленку оставить в холодильнике на 1 час

Пока тесто подмерзает, займемся начинкой

Капусту следует отварить и разделить на соцветия, выложить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук. Нагреть воду и вместе с пряной смесью трав (я предпочла итальянскую смесь ) добавить в сковороду. Протушить 8 минут.
Остудить.

Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную жиром. Края теста необходимо сделать высотой 3 см.Правда, тесто у меня получилось весьма мягким и очень липким, так что раскатать его не удалось. На 4-й попытке его раскатать я сдалась (подумав о том, что проще было использовать купленное:) , так что пришлось "втрамбовывать", что, в принципе, не сильно повлияло на результат — пирог оказался достаточно вкусным:)

Далее выкладываем на тесто начинку и готовим соус:

Яйца взбиваем со сливками, добавляем натёртый на крупной терке сыр, соль, щепотку тертого мускатного ореха и перемешиваем.
Заливаем начинку соусом и запекаем 35` — 40`(до готовности)
при 180º

 


Пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном, как кому нравится.

Приятного!

118

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Августа 2009
# 0
хочу! непременно хочу попробовать ! записала себе в кулинарную книгу! p.s. Смайл из смеси трав — потрясающий
Galinka 10 Августа 2009
# 0
ленок 11 Августа 2009
# 0
Спасобо за рецепт!Очень люблю цветну капусту.Готовлю практически так же только без теста,получается менее каллорийная запеканка.Только на мой вкус я капусту не отвариваю,а кладу сырой,т.к. и так хватает времени для приготовления
gj156 16 Августа 2009
# 0
Не ожидала, что из цветной капусты может плучиться такая вкусная начинка. Я часто готовлю подобный пирог, но в качестве начинки — обжареный лук со специями, сверху взбитое яйцо со сливками и тертый сыр. Капустный пирог мне очень понравился. Спасибо.
OksanaKlochko 17 Августа 2009
# 0
Да.И назывался луковый пирог. Моя подруга добавляет в него еще грибы.
Ксюша 17 Августа 2009
# 0
Так, девочки, это ж совсем уже другие пироги ! Давайте фоторецептики
OksanaKlochko 17 Августа 2009
# 0
Я думаю, что, если добавить в этот пирог все вышеперечисленное, то получится классный капустно-луково-грибной пирог
Светлячок 1 Октября 2009
# 0
Сегодня жарила цвет. капусту и подумала о том, как бы пирог придумать, а тут такой рецепт. Спасибо, обязательно попробую
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014