Капуста по-грузинськи з хріном

Автор: richinna 13 Ноября 2016
Капуста по-грузинськи з хріном
Дуже люблю капусту по-грузинськи квашену з хріном та буряком, завжди готую перед Днем народженням чоловіка і мами.

Потрібно:

  • Капуста 2 кг
  • Буряк столовий 100 г
  • Часник 30 г
  • Хрін 20 г
  • Петрушка 30 г
  • Перцюга 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Цукор 100 г
  • Сіль 100 г
Часник і буряк нарізати скибочками,хрін на смужки. 
Капусту теж порізати на скибочки разом з качаном, а якщо маленька як у мене, яка залишилась після овочево-м'ясних голубців, розрізати на 2 частини.
На дно ємності (скло, харчовий пластик,емальована посуда) викласти частину петрушки,хріну,буряку та часнику.
Викласти шар капусти розрізом донизу.
Зверху ще один шар розрізом до верху.
Зверху на капусту залишки петрушки, часнику, хріну, буряку та перцюгу.
Знову шар капусти розрізом донизу.
Воду закип'ятити разом з сіллю та цукром. Охолодити до 40 град. Залити маринадом капусту, поставити під вантаж накрити марлею та залишити при кімнатній температурі на 3-5 днів. Кожен день штурхати дерев'яною паличкою,щоб виходило повітря. 
Коли квашена капуста перестане бродити, перекласти її у ємність в якій можна зберігати в холодильнику.
Залити маринадом та подавати капусту по-грузинськи з буряком і хріном охолодженою. 
Зберігається така капуста в холодильнику біля 2-х місяців. 




Смачного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 13 Ноября 2016
# 0

Похоже на букет роз! Самое время готовить капустку к Новому году!

richinna 13 Ноября 2016
# 0

Для нелюбителей хрена, можно и без него

konfairy 13 Ноября 2016
# 0

Ну, да. Но вкус тогда, наверно,  другой будет! Не знаю, как там в Грузии, я там не была, но твоя капуста мне нравится!

richinna 13 Ноября 2016
# 0

Спасибо,Женечка! Попробуй...бо я ее обожнюю на закусь

Oksana_sadova 13 Ноября 2016
# 0

Супер

richinna 13 Ноября 2016
# 0

Дякую!

lakshmi 13 Ноября 2016
# +1

Супер закусочка! Жаль, негде хранить такую и капуста только огромная в магазине.

richinna 13 Ноября 2016
# 0

Огромную капусту можно порезать на дольки вместе с кочерыжкой,так моя бабушка квасила в ведре ну и рецепт ее на ведро(8 кг капусты) я же делаю маленькими порциями в ноябре и перед новым годом

lakshmi 14 Ноября 2016
# 0

Я когда-то делала капусту в кастрюле, помню что резала с кочерыжкой, но рецепт уже не помню откуда был. Сейчас даже на маленькую партию места нет в холодильнике, может попозже чуток освободится и сделаю. Забито банками с малиной и клубникой, а ещё нужно текущую еду куда-то впихивать. Вчера у свекрови был день рождения, готовила ей торт, еле впихнула его в холодильник до отъезда

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014