Капуста Кимчи

Автор: Tori_kithen 9 Февраля 2016
Капуста Кимчи

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска, как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни наравне с лапшой Рамен, без которого редко обходится корейское застолье- это капуста Кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.


Ингредиенты

  • пекинская капуста 1,5 кг
  • соль 500 гр
  • чеснок 1 головка
  • перец стручковый 2 шт
  • перец острый по вкусу
  • перец сладкий 150 гр
  • кориандр молотый 1 ст. л.
  • имбирь молотый 1 ст. л.

Вилки пекинской капусты разрезаем пополам, каждую половинку надрезаем у основания ( там где самая толстая часть листьев) примерно на 1 /3, не разрезая вилок до конца.

Капусту промываем холодной водой ( проточной), наша задача намочить каждый листик.

Теперь также каждый листик пересыпаем крупной солью, складываем в емкость и оставляем от 4-х  до 12 часов( на ночь), по возможности периодически переворачивая. Время засолки зависит от величины вилков и от того, насколько соленую капусту вы любите.

Когда капуста засолится, снова промываем ее под проточной водой, также каждый листик, чтобы удалить лишнюю соль. Разделяем половинки вилков на четвертинки, отжимаем лишнюю воду и приступим к приготовлению заправки.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем красный перец, имбирь и кориандр.

Свежий острый перец и болгарский освобождаем от семян, и перемалываем с помощью блендера или мясорубки, смешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем к заправке воды столько, чтобы она стала кашицеобразной. По желанию и возможности можно добавить в заправку рыбный или устричный соус, креветочный отвар, кисель из рисовой муки и т.п.

Готовой заправкой тщательно промазываем каждый листочек капусты, складываем в подготовленную емкость, желательно с крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Через сутки капусту можно отправить в холодильник и кушать. Хотя многие едят ее сразу, не выдерживая суток. :)

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014