Кальмары. Богатые и пузатые

Автор: Marsella 19 Февраля 2014
Кальмары. Богатые и пузатые

 - Почему богатые? 

 - Да потому что богато фаршированы шампиньонами, мясной ветчинкой, сметаной, лучком да зеленью.

Ну очень вкусно!

Отдаю наш семейный рецепт фаршированных кальмаров на "съедение" ))))

Пропорции начинки, пропорциональны ингридиентам, в соответствии с их пропорциями, исходя исключительно из вкуса готовящего. Главное правильно сварить кальмары!

В холодную воду помещаем тушки кальмаров. У меня очищенные. Если у вас целые кальмары, то проводим процедуру очистки от пленок, хрящей и т.д.  На умеренно сильный огонь. Если у вас макс. - 9, то ставим на 7-ку.

Накрываем крышкой. Следим. Как только вода начинает закипать под крышкой, убавляем огонь. Мы не должны допустить выкипания и пены. Солим по вкусу. Через 30 секунд - снимаем с огня.

Вот они, пузатики! Пока стынут, займемся их начинкой! 

Шапминьончики порежем, обжарим, да, да, на сливочном, либо растительном масле.

Минут 5-7. Солим по вкусу обязательно. Соль и сливочное масло дадут нам зажарочку.

 Добавляем порезанную ветчину. Рекомендую все-таки мясную. Причем настоятельно))))

Перемешиваем все. Ммм, какие ароматы! Еще минуты 3-5 на умерерном огне томим грибочки с ветчиной. Можно и лучку репчатого добавить, и чесночку.

Далее добавляем в начинку сметану 50% с майонезом домашним. Говорят, майонез покупной, при тепловой обработке медленно нас убивает....)))

Выключаем огонь, но сковороду не убираем с плиты. Помешиваем сметану/майонез, с зеленью. Вот сейчас самая главная задача - УБЕРЕЧЬ начинку! Не заметишь, как ее на хлеб намажут, пока на кухне крутишься!!

Набивая один кальмар - пузач, не забывайте оглядываться на сковородку с начинкой! Возможно уже нечем начинять?! В общем, таким образом фаршируем все кальмарчики. Набиваем аккуратно, чтобы не лопнули!

На смазанную маслом форму выкладываем пузатых богачей. На дно формы я еще вылила 0,5 мл. сливок 10%

Посыпала сыром твердых сортов, в разогретую духовку на 180 и на 10 минут. Дорогие, духовки разные, как сыр чуть подрумянился - готово!

Ну вот они румяные, пузатые, пышные и  богатые кальмарчики!

Теплыми подаем к столу с зеленью и  свежемолотым перчиком. СМАЧНОГО!

 

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 19 Февраля 2014
# 0

ничего себе... семейный рецепт!

Маш никогда не готовила кальмаров целиком
Заберу-ка я в КК

Marsella 19 Февраля 2014
# 0

Не готовила целиком?? Не может быть! Вот рецептов целиком — у нас много. Еще бабушка готовила.. Мама и муку добавляет, и до верху начинкой заливает "а-ля кальмары под сливочной шубой" — по мне — ну жижи много.. Я чуть подкорректировала, и выбрала этот. А вариаций начинки — это уже оооо  фантазировать можно! Главное самое, чтобы не были жесткими, это сварить. Не 1-2 минуты, как пишут иногда в книжках, а 30 секунд после закипания под крышкой. 

Спасибо, Иннуш! Приготовишь, скажи 

richinna 19 Февраля 2014
# 0

Моя бабушка о кальмарах и не слышала никогда, а мама если слышала то не готовила... у меня как-то руки не дошли...я их не только не готовила но и не кушала в таком виде как у тебя, что-то пока даже не могу представить вкус вареного(запеченого) кальмара,чтоб аж захотелось... так...готовила... только в морском коктейле под сливками и мариновала но про то что чем больше варишь,тем они жестче это я знаю, вот и хотела еще спросить в духовке они не стают жесткими?

Marsella 19 Февраля 2014
# 0

Если в кипятке не передержишь — не станут! 

Marsella 19 Февраля 2014
# 0

Ты попробуй  Кипишит уже заранее.  Мои рецепты проходят сначала дегустацию повара, затем семейства, а потом уже предлагаются на Шефе

richinna 19 Февраля 2014
# 0

Какого это повара?

Marsella 19 Февраля 2014
# 0

Иннуш, ну ты чего?! Того, кто готовит, т.е меня, тебя и всех Шефовцев. Неужто ты предложишь рецепт, который  - ну, извините, если с тобой такое вообще бывает — неудался? У меня бывает   

Marsella 9 Марта 2014
# 0

Иннуш — кальмары то получились??????????

snv71 5 Мая 2014
# 0

Вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014