Как выбрать набор для фондю?

Автор: Авокадо 16 Июня 2016
Как выбрать набор для фондю?
Уникальное швейцарское угощение с благозвучным французским названием «фондю» устойчиво вошло в книгу рецептов многих стран. В течение нескольких столетий из обыденного блюда пастухов оно стало одним из излюбленных среди ценителей изысканных вкусов. Ингредиентами для фондю первоначально были сыр и вино, затем - топленое масло и мясо. Намного позже стали готовить сладкое фондю из горячего шоколада и фруктов. Именно этот рецепт пользуется большой популярностью среди гурманов.
Фондю относится к числу блюд, готовящихся в специальной посуде. Вкусовые качества угощения зависят от правильного выбора набора, главный атрибут которого - кастрюля для фондю. Стандартный комплект состоит из вилок (от 4 до 20 единиц) с длинными ручками, соусниц и тарелок. Основным параметром выбора фондюшницы считается материал кастрюли, поскольку от него зависит, насколько долго чаша сохранит тепло и необычный аромат блюда.

Правильная посуда — гарантия удавшегося блюда
В продаже есть фондюшницы:
  • Керамические — отличный вариант для желающих приготовить шоколадное блюдо. Эта разновидность фондю готовится на умеренном огне. Чаша из керамики долго сохраняет тепло, имеет привлекательный вид, не впитывает запахи и становится украшением стола. Но не стоит забывать, что такую посуду нельзя разогревать на плите: от воздействия высокой температуры на керамике образуются трещины.
  • Из нержавеющей стали — популярный материал для фондюшницы, поскольку не требует сложного ухода. Нержавейка предварительно разогревается на сильном огне, позволяя сэкономить топливо и значительно сократить время готовки. Кастрюля из стали подходит для приготовления любого вида фондю — мясного, шоколадного и сырного.
  • Чугунные. Посуда из этого материала долго сохраняет тепло и вкус блюда, придавая последнему особый аромат. Но в силу пористой структуры чугуна, кастрюля впитывает запахи и после приготовления мясного или рыбного блюда ее использование нецелесообразно для других рецептов.
Набор для фондю электрический или с открытым пламенем

Традиционное блюдо готовится на открытом пламени, но производители усовершенствовали посуду для фондю, оснастив кастрюли нагревательными элементами с терморегуляторами. Последние позволяют устанавливать оптимальный температурный режим, обусловленный используемыми ингредиентами и рекомендациями рецептуры. Так, если мясное блюдо готовится при высокой температуре, шоколадное — при умеренной.
Преимуществом классической посуды продолжает оставаться мобильность. В такой посуде источниками тепла служат свечи, горячие гели, горелка на жидком или твердом топливе. Она может быть использована в домашних условиях, на лоне природы, во время пикника или загородного отдыха. При выборе посуды с открытым пламенем, стоит обратить внимание на наличие сопла, выполняющего функцию терморегулятора.
Набор, дополненный соусницами и тарелками позволит разнообразить классический рецепт, добавив к основному блюду разнообразные пикантные соусы, подчеркивающие нежный вкус угощения. Желательно, чтобы в комплекте было большое количество вилок с защищенными ручками. Для мясного фондю используются две вилки на человека: одной — куски мяса опускаются в горячее масло, другой — снимают их с вилки.

Набор фондю, подобранный с учетом тонкостей приготовления несложного, но вкусного угощения, подарит массу приятных эмоций и ощущений, объединив вокруг себя членов семьи или близких друзей.
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 16 Июня 2016
# +1

Замечательный подарок! Особенно со свечой — красиво, романтично, и отличная "развлекалка" для детей и взрослых! 

Ксюша 16 Июня 2016
# 0

Я тоже подумала, что это хороший подарок  

tanja210183 20 Июня 2016
# 0

Подарили нам фондю по случаю свадьбы на роботе мужа. Я им пользовалась от силы 2 раза. Думаю что это лишняя трата денег (бокалы, стаканы были бы умеснее для молодой семьи, даже сковорода, учитывая что на кухне у меня было пусто), коробочка с фондюшницей только зря занимаем место на моей кухне.

richinna 20 Июня 2016
# 0

наверное,это просто не Ваше так же как и суши- не Наше я тоже накупила на суши всего когда-то аж два раза сделала, а потом поняла что их никто не любит в семье

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014