Имам Баялды

Автор: lakshmi 5 Сентября 2014
Имам Баялды

Очень вкусное блюдо турецкой кухни. Представляет собой баклажаны запечённые с начинкой. Есть разные варианты нарезки и состава этого блюда, данный вариант мне очень понравился. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Кунжут - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи
 
Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, перец кубиками. Измельчить чеснок. Масло разогреть и обжарить в нём лук с чесноком, затем добавить перец. Жарить помешивая 7 минут.
С помидор снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и сахаром. Посолить и поперчить. Тушить 4 минуты, затем снять с огня.
Кружки баклажанов промокнуть от соли, выложить по столовой ложке начинки.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны 35 минут. Затем посыпать кунжутом и зеленью. Кунжут можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде. 

Приятного аппетита!!!!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Таня_Д 5 Сентября 2014
# 0

Да, баклажаны с помидорами — мегавкуснятина. Я для упрощения тушения/запекания кружочков баклажан пользуюсь прижимным грилем. В принципе и помидоры в гриле хороши.

lakshmi 6 Сентября 2014
# 0

У меня есть сковорода гриль, но я на ней не пробовала запекать баклажаны для этого блюда, хотя кабачки там отлично получаются. вообщем надо попробовать.

Marsella 6 Сентября 2014
# 0

Ммм, и со сметанкой с чесночком! Красота!

lakshmi 6 Сентября 2014
# 0

Вкусно, это точно! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014